Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Будем достойны памяти героев

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012
8 июля состоялось и торжественное открытие мемориала в честь тружеников тыла

   В этот же день 8 июля состоялось и торжественное открытие мемориала в честь тружеников тыла. В центре поселка, рядом с памятником воину-освободителю, установлен теперь танк Т-34, который привезли к нам из Нижегородской области, благодаря помощи и всяческой поддержке нашего земляка Анатолия Алексеевича Ледовских.
   Церемония открытия началась. Ведущие, сотрудник районного Дома культуры Татьяна Николаевна Сушкова и глава поссовета Михаил Александрович Коростелев, ненадолго погрузили всех в прошлое, а затем пригласили к микрофону участника Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Горностаева. Он в свою очередь рассказал о тяжелых боях, о том, как приближали победу.
   Искренней, тронувшей всех до глубины души была речь заместителя председателя тамбовской областной Думы Владимира Николаевича Карева. Он выразил надежду, что это место станет для мучкапцев святым, а каждый, живущий на мучкапской земле будет достоин памяти павших героев, не забудет и о тех, кто в тылу ковал Победу!
   Анатолий Алексеевич Ледовских познакомил присутствующих с историей, предшествующей появлению танка Т-34 на нашей земле. Затем выступил глава района Александр Андреевич Хоружий. Он отметил, что в этом году мы вспоминаем значимые и памятные даты, о которых забывать нельзя. Это дата гибели Героя Советского Союза, нашего земляка Ивана Тимофеевича Любушкина. Он пригласил к микрофону сестру Ивана Тимофеевича Антонину Тимофеевну Васину. От всей души она  поблагодарила А. А. Ледовских, А. А. Хоружего и всех, кто был причастен к созданию мемориала в честь тружеников тыла.
   Заалели гвоздики у подножия монумента. Боевая машина Великой Отечественной войны – танк Т-34 казалась обычной в лучах закатного солнца. Но все мы знаем, что этот танк участвовал в кровопролитных боях, на его броне есть шрамы от пуль, он – свидетельство войны, к которому можно прикоснуться рукой. Ощущая прохладу металла, закрывая на миг глаза, будто слышишь эхо далеких взрывов, чувствуешь дым пожарищ. И главное на глазах появляются слезы, слезы о тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до сегодняшнего дня. Мы помним, помним и будем помнить и чтить подвиг всех, кто завоевал для нас, наших детей, внуков Великую Победу!

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Новости

Главное

Наверх