Брендбук "Мои документы"

« Знамя труда »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
3071
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-brendbuk-moi-dokumenty-57434.jpg?itok=afWqS3Gm


О новшествах в оказании услуг населению посредством "одного окна" рассказывает директор Ржаксинского РМКУ "МФЦ" Наталия Ерина:


- В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2013 года разработан единый для всех регионов страны бренд, ставший отражением существующих возможностей и особенностей новой организации системы предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по жизненным ситуациям заявителей.

Идея общего бренда системы МФЦ заключается в том, что документы нужны людям в важные и значимые моменты их жизни. Первый паспорт, свадьба, рождение ребёнка, своё дело или новый дом - в этих ситуациях людям важно получить нужные им документы без проблем и как можно быстрее вернуться к решению будничных вопросов. Система МФЦ стремится быть надёжным спутником человека на протяжении всей жизни, быть рядом и делать процесс получения документов простым и необременительным.

Новое имя бренда МФЦ - "Мои Документы". Под этим именем в 2014 году начали открываться новые центры и офисы государственных и муниципальных услуг по всей стране.

- Что в ближайшее время изменится в Ржаксинском МФЦ?

- В этом году сменится логотип, но этот процесс трудоёмкий, его надо осваивать поэтапно. Поэтому в 2015 году поменяется фасадная вывеска с названием, вывеска "Режим работы" в соответствии с брендбуком "Мои документы". В 2016 - 2017 годах запланировано переоборудование самого МФЦ и ТОСПов ( это изменение цветовой гаммы стен, мебели и т.д.).

- Повлияют ли новшества на изменения в оказании услуг специалистами?

- В 2015 году в штат МФЦ введены новые универсальные специалисты МФЦ, теперь их трое. Как известно, незаменимых людей нет, но стремиться к большему, должен каждый, кто желает быть востребованным работником. Именно универсальность в знаниях и квалификации можно назвать "путеводной звездой", ведущей к профессионализму в широком понимании.

Да, это сложно, но возможно. И к счастью, этим качествам можно научиться. Так в начале апреля 2015 года началась большая работа по подготовке универсальных специалистов. Специалисты должны уметь пользоваться системой межведомственного информационного взаимодействия, знать, какие документы у заявителя принимать, а какие можно найти во внутренних базах. В настоящее время новые сотрудники совмещают приём заявителей с обучением. Да, сложная задача стоит перед специалистами. Но всё выполнимо, если знать каков будет конечный результат, а конечный результат - квалифицированный приём в "одном" окне по многим услугам и, конечно, улучшение качества обслуживания и сокращение времени оказания услуг.

- Надеемся, что вы этого, безусловно, добьётесь.

- Уверена в этом, думаю, и люди поверят в то, что МФЦ созданы не зря.
 

Фото из архива редакции

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх