Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Большие знания и большое сердце

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
16.05.2012
Конкурс профессионального мастерства созывает таланты
   Конкурс профессионального мастерства "Педагог года-2012" среди преподавателей Котовского филиала Тамбовского политехнического колледжа вызвал немалый интерес. На почетное звание претендовали 10 человек.

Штрихи к портретам

   Начался конкурс с открытых уроков. Старт дал мастер "Золотые руки" Александр Попов. За 27 лет работы в учебном заведении он привил сотням ребят любовь к делу, которое они выбрали. Приближенным к жизни был урок преподавателя спецдисциплин Елены Шиндяпиной по предмету "Мерчандайзинг" в группе менеджеров.
   Классный час, проведенный мастером производственного обучения Татьяной Косиневской, посвящался годовщине вывода советских войск из Афганистана. В сценарий органично вошли подлинные истории. Особенно всех затронула эмоционально прозвучавшая песня "Молитва".
Повезло будущим отделочникам, что у них есть такие педагоги, как Людмила Величко и Клавдия Мещерякова. На уроке первой даже далеким от темы членам жюри захотелось правильно клеить на стены обои. Но это была теория, а вот Клавдия Семеновна помогла закрепить полученные учащимися знания на практике. 42 года учит она ребят мастерству, багаж её душевных сил неисчерпаем.
    Урок в группе поваров, кондитеров 3 курса по теме "Фирменные кондитерские изделия" провела педагог Оксана Купряхина. Она привыкла использовать в работе информационно-коммуникативные технологии, для нее не составляет труда занять учащихся самостоятельной работой, привлечь их внимание интересной информацией. Чего только ни придумывает для развития творческих способностей учащихся группы поваров, кондитеров на каждом уроке производственного обучения Галина Крюченкова. Тут и выпечка блинов и жаворонков для всего филиала, и конкурсы профессионального мастерства.
   Проблема сквернословия, к сожалению, сильно захлестнула наше общество. Поэтому социальный педагог Юлия Матовникова и преподаватель Нина Ларионова, независимо друг от друга, подняли ее на классных часах среди первокурсников. В первом случае разговор был построен в форме диалога, ребята сами пришли к выводу: сквернословие - не такая уж безобидная привычка. А Нина Васильевна использовала для мероприятия прекрасный материал, в современной информационной среде она чувствует себя, как рыба в воде.
   Мастер производственного обучения Ирина Кальницкая представила на суд жюри внеклассное мероприятие "Я - портной!". В процесс усвоения материала она очень любит включать всевозможные кроссворды, ребусы, головоломки, и на этот раз без них не обошлись, причем к делу подключились даже члены жюри.

И даже кастинг

   Второй этап конкурса "Мой экзамен" предусматривал решение непростых педагогических ситуаций. Все участники конкурса выдержали испытание на отлично, радовались этому все.
   Самым запоминающимся оказался следующий этап - "Педагогический Олимп", который предполагал самопрезентацию конкурсантов. Хочется отметить, что для наших педагогов делиться своими знаниями - не тяжкий труд, а радостное событие. Все работы были на удивление яркими, самобытными, активно использовались информационно-коммуникационные технологии. Вниманию зрителей были предложены сказка, документальный фильм, детектив, ералаш, кастинг на главную роль в фильме, музыкальная импровизация, альбом достижений. Получился настоящий праздник педагогического творчества!
   В конкурсах всегда есть победители. Диплома первой степени удостоена Оксана Купряхина, второе место - у Ирины Кальницкой, третье - у Клавдии Мещеряковой.
   "Педагог года-2012" - это не только конкурс, это в первую очередь форум, объединяющий передовой опыт и определяющий перспективы развития нашего образовательного учреждения.
   Хорошему педагогу достаточно иметь два качества - большие знания и большое сердце! И наши педагоги в очередной раз это доказали!

 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх