Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Благоустройство: рейды будут проходить каждый месяц

Номер газеты: 
34
Дата публикации: 
03.05.2012
Несанкционированные свалки в рамках месячника по благоустройству стали объектом пристального внимания и справедливой критики.
Несанкционированные свалки в рамках месячника по благоустройству стали объектом пристального внимания и справедливой критики. Инспектировал Притамбовье заместитель главы администрации района Алексей Быкасов. Принять участие в рейде были приглашены главы сельсоветов района.

   Маршрут первого обзорного «тура» накануне майских праздников был выбран следующий: Покровка - Перикса - Строитель - Бокино. Рейд выявил проблемные точки в борьбе за чистоту. К счастью, таких территорий стало меньше по сравнению с первыми результатами объездов поселений членами районной комиссии по благоустройству. Повторные рейды показывают - работа ведётся, Притамбовье становится чище.
   Первым поводом для остановки в промзоне между Покровкой и Строителем стала груда строительного мусора. Глава Цнинского сельсовета Валерий Хабаров объяснил, что это не мусор и не свалка, а бывший дом по улице Дорожно-строительной, 46. Он был признан не пригодным для жилья, шесть семей переселили в новые квартиры, а этот снесли. Зимой ликвидировать руины было проблематично, к 9 мая, как заверил глава, здесь будет чисто.
   Однако свалку напротив этого места ещё не убрали. Как сказал глава Покрово-Пригородного сельсовета Алексей Нечаев, эта земля находится в аренде, поэтому выяснить, кто складирует здесь мусор, сложно. Алексей Быкасов дал распоряжение - разобраться и устранить.
На территории Строителя с вывозом мусора особых проблем нет, контейнеров переполненных не бывает, проблема с остаточным мусором возле баков жителями и силами сельсовета решается оперативно.
   А вот в районе Периксы дачные кооперативы не торопятся наводить порядок. Контейнеры заполнены, мусор разрастается за пределами отведённых для этого мест. Участники рейда негодовали - как можно так захламить землю возле своих огородов! После нареканий и призывов разобраться с нерадивыми дачниками Алексей Нечаев пообещал привлечь председателей здешних садоводческих некоммерческих товариществ исполнять законодательство, заключать договоры на вывоз ТБО и следить за чистотой. Алексей Быкасов обещал лично проследить за исполнением.
- Благоустройство - это забота не только местной власти, но и населения, - напомнил Алексей Быкасов, говоря о том, что работа по наведению порядка должна быть совместной. - Чистота - наше общее дело, здесь крайних нет.
  В деревне Лужки мусор убирали на глазах участников рейда. В целом на бокинской территории порядок наведён.
- Территория района очень большая. Организовать объезд за один рейд невозможно. Поэтому подобные выезды будут совершаться раз в месяц. Кроме того, мы будем проверять те точки, которые уже проехали, - подчеркнул Алексей Быкасов.
Словом, проверочные рейды по благоустройству будут продолжены. Что они покажут? Поживём - увидим…

    Вдоль дороги на село Лысые Горы обочины продолжают пестрить бумажками, пакетами и прочими «некрасивостями». И всё потому, что машины, вывозящие мусор, оставляют за собой, мягко говоря, нечистые следы. Осевший на обочинах сор работники районной администрации убирали на районном субботнике. 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх