Благоустройство будет продолжено

« Пичаевский вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
667
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-blagoustroistvo-budet-prodolzheno-56784.jpg?itok=5AAjQJax

Взаимопроверка сельсоветов, прошедшая 28 мая, стала своеобразным подведением итогов проделанной работы на территории каждого муниципального образования. Благоустройство – один из главных вопросов, которому круглый год уделяется особое внимание. Вот и в этот раз главы сельсоветов говорили о проделанном в данном направлении, делились опытом.
 

Первым пунктом остановки делегации, которую возглавили глава администрации района А.А. Перов и его заместитель В.И. Штакин, стал Б-Ломовис. Дороги здесь прогрейдированы, обочины окошены. На улице Центральной участок проезжей части отсыпан битым кирпичом, за что в непогоду местные жители, по словам М. И. Марусева, говорят спасибо.

Благоустроена и территория возле памятника «Скорбящая мать», а к общему списку погибших в Великую Отечественную войну односельчан добавлено ещё одно имя.

Глава П-Васильевского сельсовета В.В. Коростелёв с энтузиазмом рассказывал и показывал две новые дороги по улицам Кочетовка и Большая в д. Васильево. Стоит ли говорить, как рады этому изменению сами местные жители.

Благоустраивается и территория в П-Васильево. Продолжаются восстановительные работы по возрождению местной Покровской церкви. Здание сельсовета отремонтировано, фасад отделан сайдингом. А недалеко от сельсовета разбит новый парк, где высажены несколько сотен молодых сосен, выращенных в питомнике П-Васильевской школы. Проведена и большая работа по очистке местного кладбища.

Значительное внимание месту захоронения покойных уделяется и в Б-Шереметьевском сельсовете. Участники взаимопроверки увидели и место, где будет стоять памятник. Сейчас здесь только вырытые траншеи и отельные фрагменты будущего памятника. Так что основной фронт работы только предстоит совершить. В хорошем состоянии и другие памятные места:  парк у памятника Ленину и территория возле Креста.

Большое внимание уделяется состоянию улиц и в соседней Рудовке. Территория возле сельсовета всегда в ухоженном состоянии, сейчас на клумбах цветут тюльпаны. Дороги находятся в проезжем состоянии, регулярно грейдируются, обочины окашиваются.

Побывали и у памятника рудовцам, погибшим в годы Великой Отечественной. По словам главы сельсовета А.В. Сюсина, к 70-летию Победы здесь были проведены ремонтные работы, а за территорией возле памятника постоянно ухаживают школьники. Так что здесь всегда чисто и красиво.

Зашли и в строящуюся церковь, где активным ходом идут внутренние работы, сделаны ступени к центральному входу, заасфальтирована площадка перед ним.

Своё памятное место появилось и у жителей с. Б-Угол. Глава Липовского сельсовета Ю.И. Беляев рассказал историю возведения памятной плиты, на которой теперь увековечены имена бадиноугловцев, защищавших Родину в той страшной войне. Б-Угол – одно из самых отдалённых мест в районе, но дороги здесь почти всегда в проезжем состоянии.

Активно занимаются вырубкой сухостоя и окашиванием дорог и на подъёмской земле. Побывали и на железнодорожной станции у стелы погибшим вернадовцем. Памятные плиты установлены уже пару лет назад, но некоторые увидели их впервые. Глава Вяжлинского сельсовета Н.В. Карпунина даже нашла в списке имён своего дедушку, что стало приятным открытием.

Глава местного муниципалитета В.К.Шопин рассказал, что, кроме прочих задач, особое внимание уделяют уличному освещению, водоснабжению и др.

Было чем порадовать и главе Егоровского сельсовета. А. В. Никулину. В с. Заречье по улице Молодёжная появилась новая детская площадка. Пока это только начало. Здесь силами сельсовета установлены качели, песочница, пара лавочек, ограждение сделали из старых шин. При поддержке местного населения всё это было покрашено. В планах - пополнение детской площадки новым оборудованием.

В Байловском сельсовете одной из главных проблем остаётся вопрос по очистке улиц от мусора. Население не всегда готово сотрудничать с администрацией сельсовета в данном направлении. Продолжается и реставрация местной Алексеевской церкви. Здесь регулярно проводятся богослужения. Прихожане жертвуют свои иконы, уже готов новый резной иконостас.
Не обошли вниманием и одну из главных достопримечательностей села – Синь-камень.

Последним местом остановки комиссии стало Пичаево. С.В. Кутянин показал два впервые заасфальтированных Гражданских переулка 2-й и 3-й, недавно проведена значительная работа по очистке кладбища. Регулярно ведётся борьба с несанкционированными свалками. Но здесь, как и в Байловке, население зачастую не желает помогать наводить порядок.

Подводя итоги взаимопроверки, А.А. Перов отметил, что все сельсоветы подошли к решению проблем благоустройства очень ответственно. Работа эта регулярная и только означенным месячником не ограничивается. Лето только начинается, в разгаре пожароопасный сезон, начинается купальный. Значит, забот только прибавится. Каждый сельсовет в силу возможностей решает возникающие проблемы. Поэтому нет особого смысла выделять лидеров или отстающих, ведь в каждом населённом пункте проблема благоустройства остаётся на первом месте.

 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх