Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Благотворительность необходима, как воздух…»

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
23.05.2012

История Кати Самойловой, рассказанная в прошлом номере газеты, тронула сердца многих наших читателей. Сейчас девушка находится в Москве, на серьёзной операции, которая, по словам врачей, должна улучшить её состояние. И все мы очень надеемся, что так и произойдёт.

Благодаря помощи неравнодушных людей эта поездка состоялась, а в лице Ирины Ляминой, президента благотворительного фонда «Надежда», девушка нашла опору и понимание. Ирина Сергеевна пообещала, что эта помощь не будет разовой, а увидев, как сёстры Самойловы прекрасно вышивают, предложила искусницам «выйти со своим талантом в свет».
- Многие наверняка захотят приобрести эти замечательные вышивки, трогательные картины, которые сегодня так популярны и востребованы. Для себя, родных, друзей, или просто подарить хорошим людям, - подчеркнула Ирина Лямина. - Ведь самый лучший подарок - тот, что сделан своими руками. С удовольствием приобретут такие работы для социальных организаций и наши благотворители. Да и читатели, не сомневаюсь, оценят этот самобытный и поистине народный труд, а эти красочные вышивки найдут самые видные места в домах тамбовчан.
Девушки приняли это предложение. Сразу после возвращения Кати из Москвы и её восстановления Ирина Сергеевна обязательно навестит девушку, и благотворительная акция найдёт своих участников, а картины - своих хозяев. К тому же, по словам президента фонда, некоторые меценаты уже заинтересовались работами юных мастериц.

Милосердие с женским лицом?

В наши дни всё сильнее укореняется стереотип, что в деле помощи нуждающимся людям действуют в основном женщины. Они более отзывчивы, посещают детские дома, опекают сирот, ухаживают за стариками. Переоценить их работу просто невозможно, потому что они находятся именно там, где так нужна их сердечность и любовь. Спасибо им за это! Вот и учредителями благотворительного фонда «Надежда» являются шесть замечательных и чутких представительниц прекрасного пола: это Людмила Крохина, Ирина Малина, Лариса Ишина, Любовь Корнеева, Евгения Сергеева и Юлия Пучнина. Правда, и мужчины не остаются в стороне. Да, они - защитники, главы семей, папы, зачастую с сумасшедшей занятостью, но им не чужды любовь и сострадание. Они помогают и творят благие дела. Может быть, это происходит не всегда на публику, они не любят об этом говорить, но проявляют милосердие и сострадание не меньше своих жён, матерей, сестёр...
По словам Ирины Ляминой, благотворительному фонду помогают различные организации - Тамбовский завод металлоконструкций, завод ЖБИ, «ТАЛВИС», ООО «АгроСоюз», ООО «ОДИ» - это большие предприятия, за которыми стоят мужчины-руководители. Джамал Чатоевич Шамоян - генеральный директор Союза многоотраслевых хозяйственных предприятий «Дижла», не остаётся в стороне. Кстати, кроме того, что его компания активно занимается в нашем регионе строительством и благоустройством зданий, жилых домов и дорог, Джамал Чатоевич ещё и большой благотворитель. За свою активную работу не только в строительстве, благоустройстве области и депутатской деятельности, но и за меценатство он неоднократно поощрялся главами администраций области и города, областной Думой, а также Московской Патриархией и Тамбовской Епархией.
- Я хотела бы высказать благодарность Джамалу Чатоевичу за его неравнодушие и доброе сердце, - подчеркнула Ирина Лямина. - Он оказывает содействие нашему фонду, детишкам, которые болеют и нуждаются в поддержке. Помог он и Кате Самойловой, чья поездка в московский институт Бурденко на важную операцию состоялась благодаря и его содействию в том числе. А средства семья собирала действительно «всем миром». Очень приятно, когда на наш призыв помочь детям, поддержать проекты и оказать социальное партнёрство благотворители отзываются, и летопись добрых дел в нашем районе продолжается. Благотворительность в наше время необходима, как воздух…

Автор: 
Алёна ЛЬВОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх