Благое дело

« Знамя труда »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
761
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-blagoe-delo-57135.jpg?itok=SQUJf8c7

Мемориал погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны, известный как памятник Солдату, был открыт в Ржаксе в 1988 году. В настоящее время комплекс нуждается в реконструкции, которая началась с весны этого года. Предполагаемая стоимость сооружения более двух миллионов рублей. 

- Благодаря пониманию важности назревшего вопроса и активному участию граждан, индивидуальных предпринимателей, учреждений и организаций, расположенных на территории района, общая сумма перечисленных средств в Тамбовский региональный общественный фонд "Возрождение православных святынь" на 1 июня 2015 года составила 516 311 рублей, - пояснил и.о. главы администрации района Н. Козадаев.

- Каждый самостоятельно принимал решение о вносимой сумме. По единодушному мнению во многих трудовых коллективах было условлено перечислить дневной заработок. Это работники органов местного самоуправления, учреждений образования и культуры, муниципальных учреждений района. Жители посёлка перечислили более 40 тысяч рублей, 10 тысяч рублей внёс на счёт предприниматель Валентин Васильевич Казанков (минимаркет "Родничок"). Всего предприниматели района перечислили 34 470 рублей. Серьёзную финансовую поддержку оказали областные структуры: ОАО "Тамбовский областной земельный фонд" и ООО "Тамбовсоюзлифтмонтаж", соответственно внесшие 100 и 50 тысяч рублей. Всем огромное спасибо и есть уверенность, что общими усилиями счёт продолжит пополняться.

Председатель поселкового Совета народных депутатов В. Аникеев выразил слова признательности руководителям, которые на безвозмездной основе предоставляли транспорт для осуществления работы по вывозу устаревшего материала, подвоза железо-бетонных конструкций, их установки: индивидуальному предпринимателю В. Авдееву, главе крестьянско-фермерского хозяйства ИП Ю. Григорьеву, генеральному директору "Ржаксаагропромснаб" А. Минкину, директору ООО "Первомайское" С. Попову, председателю СХПК им. Пономарёва В.Чернову. В. Аникеев также напомнил о том, что продолжается сверка списка погибших земляков, чьи имена будут указаны на стелах. Если эти люди не были прописаны в книге Памяти, изданной ранее, то следует внести уточнения и дополнения, позвонив по телефону: 2-51-77.

Администрация района и посёлка, а также районный Совет народных депутатов, поселковый Совет благодарят всех за понимание и участие в столь важном и благородном деле и выражают уверенность в том, что такое тесное сотрудничество будет осуществляться и дальше.

Работа по сбору средств продолжается. Полную информацию о всех, кто принял участие в перечислении средств на реконструкцию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны можно посмотреть на официальном сайте администрации района. А мы продолжим публикации о том, как будет продвигаться строительство и о новых вливаниях денежных средств в этот важный для всех нас проект.

За повседневными заботами и проблемами мы становимся мудрее, сдержаннее, понимая, как важно, что у каждого из нас ещё есть шанс внести свою лепту, перечислив деньги на указанный счёт, чтобы подходя к обелиску поклониться погибшим землякам, можно было сказать: "Здесь есть и моё участие".
 

Банковские реквизиты Тамбовского регионального общественного Фонда
"Возрождение православных святынь"

ИНН: 6829008309
КПП: 682901001
Расчётный счёт: 40703810902000000025
Банк получателя: Тамбовский РФ ОАО "Россельхозбанк" г. Тамбов
БИК: 046850713
КОР/СЧЁТ: 30101810600000000713
Цель платежа: на реконструкцию памятника погибшим воинам в годы ВОВ в р.п. Ржакса Ржаксинского района Тамбовской области
Контакты:
Россия, 392003, г. Тамбов, ул. Рылеева, 61,
Тел/факс (0752) 58-06-25
lmail:fondtambov@gmail.com

 Фото из архива редакции

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх