/images/ad-victory.jpg

Благодарны автопоезду

« Сельская новь »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
475
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-blagodarny-avtopoezdu-61222.jpg?itok=WABxbocr

Уже четыре года курсирует автопоезд «Забота» по населённым пунктам Тамбовщины, каждый раз комплектуясь врачами, средним медперсоналом областных лечебных учреждений, которых не хватает, а то и вообще нет в районных поликлиниках. Ежегодно заботовцы совершают по 46 выездов, то есть по два раза выезжают в каждый район. Немало добрых слов за это время довелось услышать от жителей наших сёл и деревень в адрес специалистов «Заботы», ведь многим сельчанам они действительно помогли поставить правильный диагноз, вылечить болезнь.

На прошлой неделе уже в третий раз встречали автопоезд покровомарфинцы. Из одиннадцати близлежащих населённых пунктов Покрово-Марфино, Новознаменки, Алексеевки и Кузьминского был организован в этот день подвоз граждан, записавшихся на приём к профильным врачам. В просторных кабинетах административно-культурного центра села медики осуществляли приём пациентов, ожидавших своей очереди в коридорах. Здесь не было шума, недовольства, как обычно бывает при массовом скоплении людей. Всё шло по чётко отработанному сценарию. 

На улице в порядке живой очереди люди проходили обследование в передвижных комплексах: диагностическом центре, маммографии. Третий комплекс флюорографии, к сожалению, не работал по техническим причинам, хотя записавшихся сюда было много. Также в этот день осуществлялся приём граждан специалистами управления Пенсионного фонда РФ по Знаменскому району и районного Центра социальных услуг для населения. Работала мобильная приёмная депутатов областной Думы, райсовета и сельсовета.

– В составе автопоезда сегодня приехало семнадцать специалистов: врачей и среднего медперсонала из шести клинических больниц, – говорит начальник отдела управления здравоохранения области Юрий Фёдоров. – Это не стандартный набор медиков, а тех, которых не хватает или вообще нет в Знаменской районной больнице. Плюс двенадцать медработников приехали из районной больницы. Просторное здание позволяет удобно расположиться специалистам и качественно вести приём граждан. Мы не ставим перед собой цели принять как можно больше людей, главное, внимательно обследовать каждого человека, назначить ему правильный курс лечения. Но, в то же время, желательно обеспечить явку не меньше двадцати человек к каждому из прибывших врачей. На самом деле и по тридцать, и по пятьдесят пациентов принимают областные врачи, а бывает и больше.

Среди пациентов «Заботы» обратил внимание на ожидающую своей очереди к врачу пожилую женщину. Оказывается, Александра Николаевна Денисова приехала сюда из Борозды. Она уже третий раз посещает специалистов автопоезда.

– Возраст своё берёт, – говорит женщина, – мне уже 84 года стукнуло. То там, то здесь болит. Частенько приходится обращаться в больницу. А пока с Борозды до Знаменки доберёшься, накладно получается. Вот и стараюсь в каждый приезд автопоезда в Покрово-Марфино проходить полный курс обследования у областных врачей. Меня сегодня сын привёз, а так для подвоза людей в такие дни сельсовет специально выделяет транспорт. Нравится мне, как нас здесь обслуживают. Хотела и мужа своего взять на обследование, но он отказался, не поехал. 

А Виктор Иванович Буерашин из Новознаменки впервые решил обратиться на приём к специалистам «Заботы». Первым делом обследовался у кардиолога. Мужчина несколько лет назад перенёс операцию на сердце и состоит на учёте у кардиолога, регулярно проверяется. А заодно записался и к лору, что-то нос плохо дышит, а в Знаменской ЦРБ такого специалиста, к сожалению, нет. 

Всего в день работы автопоезда «Забота» в Покрово-Марфино 195 человек прошли обследование у профильных специалистов. Услугами окулиста воспользовались 75 пациентов, кардиолога – 74, эндокринолога – 51, гинеколога – 46, онколога – 44, невропатолога – 43, хирурга – 40, лора – 36, терапевта – 35. 

Кроме того, 102 человека прошли лабораторное исследование диагностического центра, 100 – ЭКГ, 77 – УЗИ, 72 – маммографа.

Шесть человек обратились за консультацией к начальнику управления Пенсионного фонда РФ по Знаменскому району Елене Ивановне Епифановой. Граждане получили подробную информацию о праве на досрочную пенсию для многодетной матери, предварительном заказе документов, уточнении адреса и даты доставки пенсии, корректировке размера пенсии с первого августа этого года.

Двух человек, обратившихся на приём к директору Центра социальных услуг для населения Вере Николаевне Островерховой, интересовал вопрос о присвоении звания «Ветеран труда Тамбовской области». 

Было зарегистрировано десять обращений граждан в мобильную приёмную депутатов. Людей интересовали вопросы ремонта сельской дороги, покровомарфинского детского сада, трудоустройства. 

 

 Фото автора

Автор: 
Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх