«Благая весть»

« Инжавинский вестник »
50
от
Среда, 7 декабря, 2011 (Весь день)
587

Она пришла из села Карай-Салтыково. В ноябре там состоялось собрание граждан с участием благочинного Кирсановского благочинного округа Тамбовской епархии - протоиерея Андрея Корнеева и настоятеля храма великомученицы Параскевы Никольского прихода - иерея Михаила Дымскова. Обсуждался вопрос об открытии в Карай-Салтыкове молельной комнаты. В этом селе, как и во многих других, нет храма - он был разрушен в годы богоборчества. Но среди сельчан немало людей верующих и желающих принимать участие в богослужениях, Таинствах, совершаемых в Русской Православной Церкви.
Как сообщается на сайте Карай-Салтыковского сельсовета (http: karay-3.ru), посоветовавшись, сельчане решили ходатайствовать о передаче в собственность Тамбовской епархии ныне пустующего помещения бывшей церковной сторожки (там находился филиал аптеки № 15), чтобы открыть в нем молельную комнату.
Для координации действий в этом направлении избрали старосту - Валентину Павловну Шатилову, казначеем назначили Веру Андреевну Дельцову, а председателем ревизионной комиссии избрали Любовь Алексеевну Зобнину.
- Чтобы быть религиозным, нужно начать религиозную жизнь. Что такое религия? Это слово в переводе с латинского языка означает - связь. Связь с кем? Конечно, с Богом, - заметил в беседе с сельчанами благочинный - протоиерей Андрей Корнеев. - Когда мы с вами зарегистрируемся как община, проложим первую ниточку этой связи. Появится приход, начнутся богослужения. Возродится духовная жизнь. А вместе с этим и житейские проблемы вам станет решать легче. Будет к кому обратиться за духовным советом.
Вопросов на духовные темы, как показала эта встреча, у людей накопилось немало. Они их задавали иерею Михаилу Дымскову, а он давал обстоятельные ответы.
Начало к открытию молельной комнаты в селе положено. А как дело пойдет дальше, во многом зависит от верующих - их желания, стараний в этом деле.
 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх