Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Библиотекарь года

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

   Такие люди, как Валентина Печагина, библиотекарь Измайловского филиала Центральной библиотечной системы, всегда в цене. И не потому что обладают каким-то невероятным уровнем профессионализма, а просто потому, что к любому делу относятся с огромной ответственностью, отдаваясь ему без остатка. Вот и директор Знаменской ЦБС Светлана Ярыгина подтверждает:

   - Валентина Викторовна работает у нас не так уж долго - всего пять лет, и, не смотря на то, что она не имеет специального библиотечного образования, у неё есть чему поучиться. В Измайловской библиотеке всегда чисто и уютно, туда хочется приходить ещё и ещё. Супруги Печагины своими руками отремонтировали помещение, на месте старой полуразвалившейся веранды разбили клумбу, из дома в библиотеку перекочевало множество комнатных цветов и старенький компьютер, вся периодика аккуратно подшивается, на стенах - с любовью оформленные стенды. Очень радуют взаимоотношения, сложившиеся у библиотекаря с населением - люди тянутся к ней и приходят не только обменять книги, но и пообщаться с приятным, душевным человеком. Нам очень повезло с Валентиной Викторовной, человек оказался на своём месте. Побольше бы таких!
   Эти тёплые, прозвучавшие с неподдельным уважением слова, навели на мысль о том, что люди, похожие на Валентину Печагину, попав на любое место, сделают его своим благодаря прилежанию и преданности делу. И мысль эта подтверждается недавним фактом. В ежегодном профессиональном конкурсе на лучшее библиотечное обслуживание населения Тамбовской области впервые за время его существования, а проводится конкурс уже на протяжении нескольких десятков лет, Валентина Печагина стала победительницей в номинации "Библиотекарь года".
   Любовь к печатному слову Валентина Викторовна впитала с раннего детства, крепко-накрепко усвоив истину: "Книга - источник знаний". Пятнадцать лет её жизни прошли в тесном контакте с журналистским словом, когда она работала секретарём-машинисткой в редакции районной газеты - компьютеров-то ещё не было. Так что тот факт, что жизненный путь Валентины Печагиной в конце концов привёл её в библиотеку, случайным, с какой стороны ни посмотри, никак не назовёшь. Не последнюю роль, по всей видимости, сыграла здесь и семейная преемственность. Тридцать пять лет посвятила библиотечному делу сестра Валентины Викторовны, Татьяна Соколова, которая уже более четверти века работает заведующей отделом комплектования и обработки в Знаменской центральной библиотеке. Она и советчик, и друг, и первый помощник.
Валентина Печагина - мама двух замечательных сыновей, отличников и спортсменов. Прекрасная хозяйка, беспокойная хлопотунья, непревзойдённый кулинар и огородник. В доме у неё всё сверкает чистотой и радует глаз, а на участке - образцовый порядок. Хочется от всей души пожелать этой удивительной женщине дальнейших успехов во всех её делах и начинаниях, как в личной жизни, так и в профессии.

Автор: 
Инна ЗЯБЛОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх