Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Безопасность начинается с предусмотрительности

Номер газеты: 
62
Дата публикации: 
16.05.2012
В своей работе полицейские придерживаются мнения, что предупредить преступление всегда лучше, чем карать за него. И в этом участковые опираются, прежд
Полиция России реализует программу“Участковый в каждый дом”

В своей работе полицейские придерживаются мнения, что предупредить преступление всегда лучше, чем карать за него. И в этом участковые опираются, прежде всего, на помощь жителей сёл на своих территориях.


   Заранее позаботившись о безопасности своего жилища и сохранности личного имущества, вы не только избежите неприятных ситуаций, но и поспособствуете улучшению криминогенной обстановки в селе.
   Прежде всего, сообщайте участковому о замеченных вами правонарушениях. Установите хорошие замки на дверях. Если есть возможность, поставьте квартиру на пультовую вневедомственную охрану. Не оставляйте открытыми окна. Не открывайте дверь незнакомым людям.
При первом признаке совершения против вас или ваших соседей противоправных действий немедленно обращайтесь в полицию. Вам обязательно помогут.
   Хочу привести основные поводы для обращения к участковому. Это необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении для его предупреждения и пресечения. Нарушение общественного порядка - хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности. Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.
   Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьёзное преступление.
К правонарушениям часто ведут следующие обстоятельства, о которых необходимо сообщать. Например, нарушение безопасности проживания в домах (открытые помещения, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки). Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе детских оздоровительных комплексах (детская площадка, песочница, спортплощадка). Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или их посещение незнакомцами. Проживание посторонних и лиц без определённого места жительства в подъездах, подвалах, на чердаках и территории двора. Нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов. Длительная стоянка бесхозного автотранспорта. Обход квартир подозрительными лицами, выдающими себя за работников социальных служб, органов власти или коммерческих сервисных организаций, особенно в рабочее время. Торговля спиртосодержащими продуктами, в том числе самогоном, и наркотиками, осуществляемая жильцами дома. Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.
    Внимательнее относитесь к возможности совершения мошеннических действий. Сейчас подобные преступления всё чаще совершаются через  Интернет и с помощью сотовой связи. Необходимо помнить об этом и не идти на поводу у мошенников.
Участковые уполномоченные полиции сделают всё возможное для профилактики и пресечения любых правонарушений на вверенной нам территории. Для этого мы ведём постоянные разъяснительные беседы, тесно сотрудничаем с населением и главами сельсоветов.
   Хочу проинформировать жителей райцентра, где являюсь участковым, как со мной можно связаться в случае необходимости. Приём граждан веду во вторник и субботу с 9 до 11 часов утра и по четвергам с 18 до 20 часов. Мой рабочий телефон - 32-5-68, сотовый - 89107503990, так что обращайтесь в любое время.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх