/images/ad-victory.jpg

Без рассказовских сувениров с ярмарки никто не уйдет

« Трудовая новь »
45
от
Среда, 30 сентября, 2015 (Весь день)
615
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-bez-rasskazovskikh-suvenirov-s-yarmarki-nikto-ne-uidet-62700.jpg?itok=WzvMqlF3
    Она пройдет 10-11 октября в областном центре. Ярмарка стала зарегистрированным товарным знаком Тамбовщины. О ней сегодня знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. 
    О том, как в этом году будет встречать и чем удивлять посетителей и гостей мероприятия Рассказово, шла речь на встрече с местными предпринимателями и производителями, которую провела заместитель главы администрации города В. Соколова.
    - Год от года растет число участников ярмарки, в том числе и представителей нашего муниципалитета, - отметила Вера Сергеевна. - В этом году их будет более 50, неслучайно организаторы выделили дополнительно 300 квадратных метров нашему городу. Площадь, где развернется торговля представителей Рассказова, составит 950 квадратных метров. Увеличится число производителей трикотажных, кондитерских изделий, к нам присоединится и предприятие "Диорит". 
    Расположение торговых рядов остается традиционным на протяжении нескольких лет. Делается это намеренно, чтобы посетители могли без затруднений найти и приобрести полюбившиеся рассказовские товары.
    Среди изобилия колбасных, мясных, молочных, хлебобулочных изделий гости наших павильонов смогут купить продукты с собственных подворий рассказовцев, товары народных умельцев. 
    Кроме этого, отведать вкусную да душистую выпечку, сочный шашлычок, купить вязаные рассказовские товары можно будет на набережной. Даже те, кто придет просто прогуляться по берегу Цны, провести приятно выходной день не уйдет домой без сувенира - теплых носков.
    Готовится и насыщенная культурная программа. Тамбовщина славится своей вкусной рассыпчатой картошкой. В этом году на ярмарке будет устроен фестиваль царицы тамбовских полей.
    - Как и все муниципалитеты, мы готовим сказку об этом желанном на любом столе продукте, продумываем блюда, которыми будем потчевать наших гостей, - рассказала В. Соколова, - рецепты, по которым они будем готовиться, эксклюзивные, их нет даже в Интернете. Картошка станет центральным и связующим звеном двух дней ярмарки. Мы предложим не только покушать, но и послушать, и полюбоваться царицей полей.    
    Свое творчество, хорошее настроение подарят посетителям наши городские творческие коллективы. Они порадуют посетителей мероприятия своими новыми нарядами, пошитыми в цветовой гамме Покровской ярмарки.
    - Конечно, традиционно будем удивлять наших гостей. Чем? Пока секрет, - сказала Вера Сергеевна. - Однозначно, это будет задорно, весело, необычно. Приглашаем всех прийти и насладиться увиденным сюрпризом!
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх