Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Авдеевская ночь накануне Ивана Купала

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
11.07.2012

   Во многих городах и сёлах в наши дни  отмечают праздник Иван Купала, вот и авдеевские девицы красавицы с лёгкой руки работников Дома культуры с удовольствием отправились в необычное путешествие. 

   Иванов день богат разнообразием гаданий, легенд и необычных форм проведения. Именно в сельской местности этот праздник проявляет себя наиболее ярко, а деревенский колорит придаёт ему необычайную зрелищность.
   Собравшись компанией, авдеевская молодёжь окунулась в мир мистических обрядов и приключений.  Поиски папоротника, который ровно в полночь должен распустить свой чудодейственный цветок, не увенчались успехом. Но заводные хороводы и песни у костра настроили на нужную волну.
Одним из самых завораживающих моментов было гадание на книге Николая Гоголя, который сам был неравнодушен к данному празднику. Кому-то книга посулила долгожданные перемены в жизни, а кому-то посоветовала не спешить с исполнением своих желаний.
  Гадание на воске - один из наиболее старинных видов гадания, который подразумевает отливку воска в блюдечко с водой и дальнейшую трактовку образовавшихся фигур. Толкование этого гадания является целой наукой. Так, например, у одной из участниц массового празднования получился чётко выраженный ангелок, который советует ждать добрых вестей, скорейшего выздоровления и избавления от несчастий.
   Конечно же, девушек во все времена волновал вопрос о ближайшем замужестве, и наши девицы не были исключением. Мы самостоятельно сплели венки из полевых цветов и отдали свои судьбы на волю близлежащего водоёма. Все венки остались поверх воды, а это значит, что есть прекрасный повод вернуться сюда через год с компанией неисправимых энтузиастов!

Автор: 
студентка ТГУ имени Г.Р.Державина
Мария ВОТАНОВСКАЯ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх