/images/ad-victory.jpg

Арсенальцы-земляки

« Сельская новь »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
459
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-arsenaltsy-zemlyaki-58248.jpg?itok=zZYEJKMG

Арсенал Войск воздушно-космической обороны славится своими офицерами. Многие из них самоотверженно посвятили свою жизнь развитию и становлению Арсенала в том виде, в котором мы видим его сейчас. Без их труда,  заслуг не был бы Арсенал столь известен на тамбовской земле, не пользовался бы таким безмерным уважением, не был бы столь интересен и привлекателен как для прохождения службы по призыву, так и для заключения контракта среди тех, кто решил выбрать военную стезю.

Безусловно, в этом заслуга всего руководящего состава, но ничуть не меньше помогли те, кто родился и вырос в Знаменском районе, а позже, не смотря на все жизненные перипетии, вернулся на родную землю с единственной целью - сделать свой край сильным, величественным, добиться почёта и уважения не только среди земляков, но и вознести громкое имя "Знаменский Арсенал" на вершину пьедестала, заставить всю страну равняться на нас и брать с нас пример. И таких людей, а именно офицеров, в арсенале больше пятнадцати: подполковник В.Ковальчук, подполковник А.Степанников, майор О.Подлесный, майор О.Бойков, майор С.Епифанов, майор Р.Гладилин, майор П.Севостьянов, майор П.Кулагин, капитан медицинской службы Е.Янин, капитан В.Поздняков, капитан А.Колесник, старший лейтенант Д.Зырянов, старший лейтенант В.Задорожный, старший лейтенант С.Куцев, старший лейтенант Д.Монахов, старший лейтенант Р.Кривов, старший лейтенант С.Чернова, старший лейтенант А.Зяблов.

В первую очередь стоит отметить человека, который без малого пятнадцать лет прослужил в Арсенале, видел его лучшие годы, неустанно трудился на благо Арсенала и по сей день продолжает делать всё возможное, чтобы Арсенал процветал и развивался. Его имя - подполковник Валерий Иванович Ковальчук.

Валерий Иванович родился и вырос в селе Воронцовка. С ранних лет проявлял интерес к военной службе, поэтому после окончания одиннадцати классов Воронцовской средней общеобразовательной школы поступил в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского на инженерно-строительный факультет. Это было в далёком 1995 году. Быстро пронеслись прекрасные курсантские годы, и в 2000 году лейтенант Ковальчук был распределён для прохождения дальнейшей службы в Арсенале. Близость к родной земле, мудрость и дальновидность помогли молодому лейтенанту быстро продвинуться по службе. Так, постепенно, начиная с инженерских должностей, он занял место заместителя командира части - начальника хранения. Сейчас подполковник В.Ковальчук  руководит отделами  хранения и отделом ремонта и регламента ракетно-космического вооружения. Под его чутким руководством работа в Арсенале идёт полным ходом,  и жизнь в нём не замирает ни на минуту.

 
Автор: 
Алексей НИКИТИН
заместитель командира роты охраны по ВР старший лейтенант Фото из архива части
Читайте также:
Наверх