/images/ad-victory.jpg

Арсенальцы – ветераны труда

« Сельская новь »
32
от
Понедельник, 3 августа, 2015 (Весь день)
661
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/03/top68.ru-arsenaltsy-veterany-truda-59918.jpg?itok=G-cnuKMI

Каждый день, приходя на работу и на службу мы встречаем этих, обычных на первый взгляд, людей. Мы здороваемся с ними, разговариваем о пустяках и редко задумываемся, что для них значит слово «арсенал», и какое место занимает он в их жизни.

Владимир Григорьевич Валяльщиков трудится в части с 1966 года. За эти годы много событий произошло в жизни Владимира Григорьевича, но неизменным оставалось одно – место работы. За добросовестный и многолетний труд он награждён медалью «Ветеран труда».

Этого же звания удостоена и Евгения Ивановна Аршинникова, она с 1973 года трудится в нашей части. Успевала и работать, и сына растить, и повышать своё образование без отрыва от производства.

Всех людей, о которых мы пишем, объединяет постоянство, верность, неизменная преданность, твёрдость. Всё это характеризует и Валентину Евгеньевну Копаеву. Она трудилась в части с 1978 года, постоянно совершенствуя свои профессиональные качества, активно участвуя в общественной жизни. Член профкома, председатель цехкома отделов хранения, член женсовета. Вот с кого надо брать пример.

Валентина Викторовна Корнышова с 1971 года трудится в части. Прошла путь от рабочего до слесаря. Трудолюбие и ответственность отличают Валентину Викторовну.

Все герои публикации обладают ещё одной чертой характера – скромностью. Они с лёгкостью вспоминают, когда и с кем работали в части, но о наградах стараются не говорить. Хотя, конечно, за столько лет добросовестного труда они не единожды были отмечены и руководством части, и вышестоящим командованием. Так, Зоя Александровна Костычева, трудовой стаж которой в нашей части начался с 1976 года, имеет поощрения от командующего Космическими войсками. 

В далёком 1978 году на должность монтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования войсковой части 14272 был принят двадцатилетний парень – Василий Лукьянов. Более чем за тридцать пять лет трудового стажа в воинской части многое сделал Василий Алексеевич своими руками, за что неоднократно поощрялся командованием части. В 2006 году был награждён грамотой командующего Космическими войсками, позже ему присвоено звание «Ветеран труда». Но не поощрения и звания главное в работе Василия Алексеевича, а трудолюбие, высокий профессионализм, наставничество и отзывчивость.

А вот судьба Галины Александровны Поповой была непростой из-за переездов. Житомир – Тамбов – Улан-Удэ – Петропавловск-Камчатский – Приозёрск – Знаменка. В 1994 году она сменила педагогическую деятельность на работу в воинской части. Преданность работе – это о Галине Александровне.

Работающая женщина достойна уважения, а женщина, которая помимо безупречной работы ещё и отличная мать, воспитывающая не одного ребёнка, достойна восхищения. Наталья Вячеславовна Новикова с 1992 года работает в части. В 2013 году награждена почётной грамотой министра обороны РФ. Гордится Наталья Вячеславовна своими сыновьями.

Наталья Александровна Негуляева с 1997 года работает в части. Про неё можно сказать одним словом – добросовестна, то есть честно исполняет свои обязанности, тщательно и аккуратно, с чувством ответственности.

Сергей Васильевич Сазонов с 1981 года трудится в части. Имеет много наград и поощрений, как от командования части, так и командующего Космическими войсками. Многие, кто знает Сергея Васильевича, говорят о нём как о порядочном человеке. Человеке, который всегда стремится выполнять свои обещания.

Анна Леонидовна Красавина пришла работать в часть в 23 года, и вот уже трудится 38 лет. За эти годы и дети выросли, и внуки подрастают. Анна Леонидовна имеет громадный опыт работы и всегда рада им поделиться. 

Список ветеранов труда арсенала можно продолжать до бесконечности, это говорит о том, что случайных людей было мало. Хочется назвать ещё Наталью Алексеевну Ровнову, Петра Борисовича Дворецкова, Александра Владимировича Ивлякова, Елену Александровну Жабину, Марию Валентиновну Горячкину, Алевтину Михайловну Гавриленко, Валентину Николаевну Коржеву, Зинаиду Ивановну Булгакову, Любовь Николаевну Дольскую, Нину Ивановну Валяльщикову, Ирину Геннадьевну Жданову, Лидию Александровну Калинину, Наталию Алексеевну Куцеву, Елену Ивановну Комиссарову, Наталью Николаевну Корневу, Ирину Юрьевну Крампец, Татьяну Юрьевну Колягину, Марину Александровну Штанько, Светлану Александровну Шуршикову, Елену Сергеевну Старцеву.

Историю делают люди. История нашей воинской части достойна гордости и уважения, как и те, кто её делал.

 

Фото из архива арсенала

Автор: 
Валерий МАНАЕНКОВ Фото из архива Арсенала
Читайте также:
Наверх