Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Антинаркотический сенокос

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012
   С некоторых пор лето стало в прямом и переносном смысле жарким не только для аграриев, но и представителей ведомства, казалось бы, далекого от сельского хозяйства.

   Начиная с мая, сотрудники службы Наркоконтроля нередко вынуждены заниматься самым настоящим сенокосом. С той лишь разницей, что под ножи косилок и полотно ручных кос попадают не овес, «костер» или люцерна, а растения куда менее полезные и безобидные – различной квадратуры посевы конопли. 

   Чрезвычайную живучесть и изобретательность наркобизнеса предопределила его огромная сверхдоходность, достигающая рентабельности в тысячу процентов. 
   Продавцов смерти мало волнуют катастрофические последствия распространения наркотиков, засилье которых чревато не только  личными, но и социально-экономическими драмами для любого государства.  
   Уже ни для кого не секрет, что Тамбовщина, расположенная на путях транзита наркотиков, достаточно давно стала объектом внимания наркодилеров. Распространению наркомании в регионе в немалой степени поспособствовали тяжелые перестроечные процессы и мировой кризис, вторая волна которого так пугает финансистов. 
   Безработица и шаткость жизненного фундамента отнюдь не способствуют становлению во всех отношениях здорового климата. Особенно тревожной специалисты называют обстановку в городах региона.
   К счастью, в силу определенных причин село долгое время обходила полоса наркотического «пожара». Однако искры его все чаще залетают и к нам. 
    Видимо в силу причин экономического плана до сей поры у нас самым распространенным  видом употребляемых наркотиков остается марихуана, получаемая из конопли. 
   Отличающиеся живучестью и хорошей распространяемостью, заросли ее очень хорошо «маскируются» в плантациях сорняков, недостатка в которых никогда не наблюдалось.
   Один из таких «очагов» - лакомый кусочек для заготовителей марихуаны - сотрудники Рассказовского МРО УФСНК России по Тамбовской области  обнаружили, можно сказать, под самым боком райцентра, на территории ОАО «Сатинское».
    По существующему законодательству, такую дикорастущую наркотическую «рассаду» должны уничтожать силами и средствами владельца земли. Утром 4 июля колесный «Беларус» с роторной косилкой и двое рабочих с косами в руках в присутствии представителя Наркоконтроля и членов районной антинаркотической комиссии довольно долго «ложили на валки» потенциально криминальный участок общей площадью 4 тысячи квадратных метров. 
   Дурманящую голову зеленую массу, в которой «добропорядочные» сорняки смешались с коноплей, взвесили, в сумме получив впечатляющую цифру - 6 тонн! 
  т Дабы не вводить любителей наркотического кайфа или беспринципных дельцов в соблазн, богатый укос облили горючим и подожгли.  Одним очагом истинной чумы XXI века в этот день стало меньше. 
    Только обольщаться не стоит. Лето у нас в самом разгаре. Бурьян после ливневых дождей растет как на дрожжах. Не исключено, что, сами того не ведая, многие землевладельцы растят на радость человеческому бездумью и жадности энное количество дурмана. 
    Не стоит вступать в опасное трение с законом и совестью. Давайте возьмем в руки сначала ботанический атлас, а затем, коль возникнет в том надобность, - триммер или косу. 
Автор: 
Владимир Николаев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх