Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Алмазовой верности, бриллиантовой любви

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
03.05.2012
Юбилей
    60 лет назад - восьмого мая 1952 года - зарегистрировали брак Вера Васильевна и Владимир Егорович Толстых. Через несколько дней они отметят бриллиантовую свадьбу. На торжество наверняка соберется вся дружная семья - в общей сложности 21 человек.

    Младшая дочка недавно спросила: "Мам, а вы когда-нибудь с папой ругались?" Вопрос заставил задуматься, рассказывает Вера Васильевна. Как-то так сложилось, что выяснять отношения было не из-за чего ни ему, ни ей. И совсем не потому, что жизнь у молодых оказалась легкой.
    Молодой тракторист заметил приезжую учительницу сразу. Стал приходить к ней вместе с другом за книгами. Чтением он действительно увлекается всю жизнь, но тогда к ее крылечку его несли ноги не только из-за интересной повести или романа. Началось общение, постепенно переросшее в серьезные крепкие отношения.
    Стали мужем и женой.
     - Пожизненно, - поднимает указательный палец Владимир Егорович.
    Новобрачная перебралась к мужу. У молодой семьи не было ничего… Наживали постепенно. Работали. Родились трое дочерей.
    Не успели оглянуться, как упорхнули дети из дома. Старшая и младшая живут сейчас в Тамбове, средняя - в Кирове.
    Бог дал им по шесть внуков и правнуков. Плюс к тому зятья. И от дочерей, и от внучек, они как-то сразу вливаются в семью, занимают свое место.
    - Как будто тут и были, - шутит Вера Васильевна.
    Как жить в ладу со своими половинками, ни мать, ни отец специально детей не учили. Просто перед их глазами всегда был пример. Они с детства знали: если не ругаться, то не придется мучиться и искать причины помириться.
    А еще в этой семье есть строгое правило, которое распространяется даже на посторонних, переступающих порог их дома, - здесь не матерятся. Об этом законе знают все окружающие и нарушать его не решаются. Может быть и поэтому тоже удается им сохранять мир и лад.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх