Алексеевская инициатива

« Жердевские новости »
43
от
Среда, 26 сентября, 2012 (Весь день)
873
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/26/top68.ru-alekseevskaya-initsiativa-12750.gif?itok=hTV-71nJ
По итогам работы в минувшем году Тамбовская область вошла в десятку регионов с высокой эффективностью деятельности исполнительной власти, обеспечив себе грант в сумме более 80 миллионов рублей. Губернатор О. И. Бетин посчитал, что это – общая победа всех жителей, и решил отдать федеральную субсидию не чиновникам в виде премий, а сельсоветам. Причем, куда потратить эти денежные средства, решать самим жителям поселений.
В нашем районе первый сход по обсуждению проекта «Народная инициатива» состоялся в Алексеевке. Свои предложения, вначале вписанные в предварительно розданные анкеты, озвучили на собрании жителей руководители местной школы и детсада «Ягодка» Т. В. Федулова и Т. Г. Шелудякова. Их пожелания по поводу оборудования детской площадки, очистки от сухих деревьев территории у зданий социальной сферы и освещения сквера были дополнены предложениями по установке дополнительных фонарей на ул. Майского и вовсе не имеющей их улице Олимпийской, а также оборудованию мест купания для сельской детворы.
Выделенных денежных средств, конечно, не хватит на все задумки алексеевцев. Пришлось выбирать первоочередные. На первое место после голосования были поставлены проекты детской площадки и уличного освещения. Это то, что реально могут оценить селяне уже в ближайшие месяцы.
Для организации работы по «Народной инициативе» при главе муниципального образования утвержден общественный совет в составе семи человек.
***
Сходы по губернаторскому проекту «Народная инициатива» прошли на минувшей неделе в каждом сельском муниципальном образовании. В предложениях селян преобладают проекты по благоустройству населенных пунктов, чаще всего предлагается решить проблемы освещения и водоснабжения.
Автор: 
Л. КОНДРАТОВА.
Читайте также:
Наверх