/images/ad-victory.jpg

Александр Никитин пообщался с врачами и пациентами автопоезда «Забота»

12 августа 2015, 16:00 1217
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-aleksandr-nikitin-poobshchalsya-s-vrachami-i-patsientami-avtopoezda-zabota-60338.jpg?itok=mnT7n_e6
12 августа временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин побывал в селе Нижнеспасском Рассказовского района, где в этот день в местной школе разместился социальный автопоезд «Забота». Укомплектован мобильный комплекс самым необходимым современным оборудованием, в том числе передвижными установками для проведения флюорографии и маммографии, оказания стоматологических услуг.
 
– В нынешнем году автопоезд «Забота» уже прошёл по 23 муниципальным образованиям, – отметил руководитель региона на встрече с журналистами. – Сейчас ему ещё предстоит один объезд сельских территорий. В Тамбовской области своевременное получение медицинской специализированной помощи для сельских жителей имеет первостепенное значение. Сегодня мы видим, что наши современные диагностические комплексы позволяют своевременно выявлять заболевания у людей, назначать им качественное лечение.
 
Много слов благодарности за работу автопоезда «Забота» услышал Александр Никитин от жителей не только Нижнеспасского, но и отдалённых сёл – Ахтырки и Подоскляя. Все они, наряду с квалифицированной медицинской помощью, смогли получить в этот день консультации специалистов пенсионного фонда, управления социальной защиты, миграционной службы, центра занятости.
 

Фото Натальи РЯЗАНОВОЙ

Елена Чернова
Читайте также:
Наверх