Ах, лето!

« Сельские зори »
28
от
Четверг, 12 июля, 2012 (Весь день)
830
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/12/top68.ru-akh-leto-11057.jpg?itok=tVo90hoB

Лето – время беззаботного отдыха, ярких впечатлений и незабываемых приключений. Чтобы самые длительные каникулы надолго остались в памяти детей, в немалой степени постарались и работники районного досугового центра.

Весь первый месяц лета у юных жителей Петровского был насыщен интересными мероприятиями. В самом начале июня работники культуры организовали для них «Волшебный мир калейдоскопа» с занимательными играми на свежем воздухе и морем положительных эмоций. А спустя очень короткое время, 6 июня, в день рождения А.С.Пушкина, мальчишки и девчонки «прошлись по неведомым дорожкам» творчества «солнца русской поэзии». Они поучаствовали в увлекательной викторине, вспомнили знакомые с раннего детства сказки любимого поэта, с удовольствием читали и слушали его стихи.

Накануне скорбной даты начала Великой Отечественной войны в кинотеатре «Дружба» состоялась информационно-игровая программа «Остров Героев». Мальчишки смогли себя почувствовать в роли бойцов, девочки – в роли медсестёр; взрослые подготовили интересную программу, в которой участники проявили свою смекалку и знания. Финалом этого мероприятия стала демонстрация кинофильма «Девочка ищет отца». Этот день для ребят стал не только и интересным, но и познавательным. Делясь позже своими впечатлениями, многие признавались, что узнали гораздо больше о Великой Отечественной войне.
Лето – время года наших детей. И это бесспорно. Но даже время отдыха нужно правильно организовать. И тогда каникулы пройдут весело и с пользой.

Автор: 
Д.Царёва
Наверх