Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

О порядке получения компенсации расходов на капремонт пожилыми тамбовчанами рассказали в региональной администрации

Тамбовские пенсионеры старше 70 лет теперь смогут получить льготы по оплате взносов за капремонт. Уже с 1 июня будет начата работа по реализации данного законопроекта. О порядке получения компенсации гражданам расходов на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов, рассказала начальник управления социального развития и семейной политики области Анны Ореховой рассказала.
 
Особое внимание во время беседы было обращено на порядок получения льготы. Больше половины граждан, которые будут с июня получать компенсацию, по тем или иным основаниям уже были признаны льготной категорией граждан. И уже получали льготы по жилищным платежам в размере от 30 до 50 процентов. Например, ветераны труда Тамбовской области получали льготы по ЖКУ в размере 30 процентов.
 
- Те граждане, кто уже получает льготы по оплате ЖКУ, нет необходимости подавать заявление на компенсацию. Все изменения будут внесены в июньскую платёжку. Другие граждане, которые по тем или иным причинам до сих пор не были причислены к льготной категории граждан, или же им предстоит впервые пользоваться подобной льготой, то в таком случае предусмотрен заявительный принцип, - комментирует Анна Орехова.
 
Но даже в этой связи, как сообщается, не стоит беспокоиться, в течение полугода будут приниматься заявления по поводу назначения данной льготы. Для удобства тамбовчан, приём будет вестись как в центрах социального обслуживания населения по месту жительства, так и во всех МФЦ региона. Записаться на приём в МФЦ в Тамбове можно будет по телефону 63-33-33.
 
Так, компенсацию смогут получить следующие категории населения области: одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет - в размере 50 процентов; одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет - 100 процентов; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет - 50 процентов; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет - 100 процентов.
 
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх