Барханы на Советской

« Сельская новь »
18
от
Среда, 4 мая, 2016 (Весь день)
316
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/04/top68.ru-barkhany-na-sovetskoi-72937.jpg?itok=hn7SOhIC
Много различных вопросов находится в поле зрения административной комиссии Знаменского района, но, как показывает статистика, самыми больными из них, судя по количеству составленных протоколов, являются те, что связаны с нарушением правил благоустройства и содержания домашних животных. 

За весь 2015 и истекшие месяцы 2016 года в общей сложности административной комиссией рассмотрено 153 дела об административных правонарушениях. Из них: 4 - по статье 13 "Нарушение тишины и покоя граждан" закона Тамбовской области об административных правонарушениях, 1 - по статье 11.1 "Непринятие мер по очистке крыш зданий от снега и наледи". 4 постановления прокуратуры было вынесено  по статье 17 "Непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения" и так далее. 

Рекордное количество - 70 протоколов - связаны с нарушениями правил содержания домашних животных, и ещё 5 - с такими же нарушениями, только печально окончившимися причинением ущерба здоровью или имуществу. На втором месте по количественному лидерству - случаи нарушения правил благоустройства городов и других населённых пунктов, по которым было вынесено 21 постановление прокуратуры и составлено 48 протоколов должностными лицами администрации района. 

Вот и недавний рейд членов административной комиссии совместно с сотрудниками полиции по центральной улице рабочего посёлка выявил ряд неприглядных фактов. Несмотря на то, что Советская, по сути, является визитной карточкой райцентра и по её виду складывается первоначальное представление о рабочем посёлке в целом, редкое здешнее домовладение может похвастаться отсутствием куч строительных материалов - песка, кирпича, отсева или щебня - с внешней стороны ограждений.

Предпринятый рейд не ставил своей целью применения каких-либо санкций к нарушителям, но, тем не менее, хозяева домовладений встречали членов рейдовой бригады по-разному. Одни неприветливо захлопывали двери, что называется, "перед носом", наотрез отказываясь поговорить.  Другие парировали: "Ну и что, что куча лежит? Она уже 100 лет там, и ещё столько же пролежит" или "Это мне нужно, я буду строить". "Занесите к себе во двор и стройте, пожалуйста!" "А почему к себе? Тут же ничья земля". "Ошибаетесь, это земля поссовета!". Некоторые спрашивали не без вызова: "А куда это мне убрать? Покажите - я уберу". 

Возмущение поведением людей просто зашкаливало, когда мы, наконец, добрались до конца Советской. Приходилось много убеждать, уговаривать, спорить. И лишь два человека со всей улицы адекватно восприняли нас, правильно отреагировали на сделанные замечания и спросили о сроках, в которые предписывается устранить нарушения. Комментарии, как говорится, излишни. Но вывод напрашивается сам собой: до тех пор, пока внутренняя культура и сознательность людей не поднимутся у нас на должный уровень, мы так и будем созерцать кирпично-песчаные барханы на главных улицах наших населённых пунктов.
 
 
Автор: 
Елена СЕМИЛЕТОВА
секретарь административной комиссии Знаменского района
Читайте также:
Наверх