Мемориал алексеевцам

« Сельская новь »
18
от
Среда, 4 мая, 2016 (Весь день)
375
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/04/top68.ru-memorial-alekseevtsam-72926.jpg?itok=2mJbn0Ec
В этом году в моём селе будет построен мемориал памяти воинов-земляков, павших в годы  Великой Отечественной войны.
Теперь я смогу пройти по аллее, подойти к мемориалу памяти, вспомнить о тех безусых парнях из моего детства, потом повзрослевших и отдавших свою жизнь за малую родину Алексеевку и за всю Россию.
Мой отец погиб 20 декабря 1941 года под Москвой. Он не порадовался при жизни моим отличным оценкам за десятилетку Покрово-Марфинской школы, не узнал о том, что осуществилась его заветная мечта, чтобы дочь имела высшее образование. А он не только мечтал об этом, он верил в её осуществление.
А сколько ещё односельчан не успели при жизни порадоваться успехам своих детей? Некоторые родители провожали на фронт двух и более детей, провожали навсегда, дети так и не вернулись с войны. Моя соседка баба Варя проводила на фронт трёх сыновей, крепких и сильных, а получила взамен три похоронки.
Мы благодарны всем, кто строит мемориал памяти на Алексеевской земле. Наши воины-земляки погибли за всех ныне живущих, за свою прекрасную богатую Родину. Это  место будет для нас святым и в будни, и в праздники.
 
 
Автор: 
Клавдия СЕМЕНОВА
с. Алексеевка
Читайте также:
Наверх