Главная его забота как народного избранника - забота о людях

« Маяк »
16
от
Среда, 20 апреля, 2016 (Весь день)
613
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/20/top68.ru-glavnaya-ego-zabota-kak-narodnogo-izbrannika-zabota-o-lyudyakh-72901.jpg?itok=UeNoGnNe
Вот уже четвёртый созыв подряд генеральный директор ОАО «Мордовский элеватор» Виктор Петрович Тарабрин является депутатом областной Думы   от Токарёвского и Мордовского районов от Всероссийской политической партии «Единая Россия», в состав фракции от которой входят 42 депутата из 50. В. Тарабрин является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Согласитесь, очень важный и ответственный участок работы.  В своей деятельности  комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Тамбовской области, Регламентом Тамбовской областной Думы пятого созыва и Положением о комитетах областной Думы. Наличие депутатского, профессионального и жизненного опыта позволяет депутатам - членам фракции успешно выполнять политические задачи, поставленные Партией «Единая Россия», осуществлять депутатский контроль за исполнением Указов Президента Российской Федерации  В. Путина от 07 мая 2012 года, вносить в планы законодательной работы предложения, направленные на реализацию поручений, изложенных в ежегодном Послании Президента Российской Федерации В.Путина. В итоге - осуществлять законотворческую деятельность, направленную на законодательное обеспечение социально-экономического развития нашего региона, улучшение качества жизни населения.
 В текущем году завершается срок полномочий депутатов областной Думы пятого созыва. В сегодняшнем интервью наш корреспондент попросил рассказать Виктора Петровича о его деятельности во фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» и комитете по бюджету, налогам и финансам.
- Виктор Петрович, близится к завершению срок полномочий депутатов областной Думы пятого созыва, как известно, в четырёх из них вы, в качестве народного избранника, представляете Мордовский и Токарёвский муниципальные районы. Как бы вы охарактеризовали свою деятельность за этот период? Какие законы были приняты, на ваш взгляд, определяющие дальнейшее развитие региона?
- Считаю очень важным и обязательным для себя это добросовестное выполнение депутатских обязанностей в рамках закона и полномочий. Ежегодно в комитете по бюджету, налогам и финансам проводится  16-18 заседаний. Так за 2015 год проведено 16 заседаний комитета, на которых рассмотрены 92 вопроса, из них 48 нормативно-правовых,   48 из которых были внесены на рассмотрение областной Думы. Пять нормативных правовых акта были внесены комитетом на рассмотрение Тамбовской областной Думы в порядке  законодательной инициативы.
В 2015 году по профилю комитета даны заключения на 113 проектов федеральных законов, которые внесены в Госдуму, также рассмотрены 21  законодательная инициатива субъектов РФ и 10 обращений граждан.
В июне и декабре комитетом были организованы и проведены публичные слушания по проектам законов Тамбовской области «Об исполнении бюджета Тамбовской области за 2014 год» и «О бюджете Тамбовской области на 2016 год». Принимаю активное участие в проведении публичных слушаниях по исполнению консолидированного бюджета. Бюджет носит социально направленный характер, примерно половина его идёт на осуществление действующих в регионе социальных программ.
 В настоящее время импортозамещение – жизненная необходимость, которая заставляет работать думая. Отрадно отметить то, что уже  на 80% в стране импортные товары и услуги заменены отечественными.
Являясь членом фракции Партии «Единая Россия» считаю своей обязанностью информировать  население территорий, от которых избран депутатом областной Думы о деятельности Партии и фракции в сфере законотворчества, а также по вопросам экономического и социального развития области, действенно реагировать на обращения избирателей в пределах полномочий Думы, а также участвовать в мероприятиях регионального отделения Партии, связанных с подготовкой и проведением избирательных кампаний всех уровней — в соответствии с планами и решениями руководящих органов Партии и Тамбовского регионального отделения Партии.
Следует отметить, что фракцией Партии «Единая Россия» за 2015 год совместно с профильными  комитетами были инициированы, внесены на рассмотрение областной Думы и впоследствии приняты в целом, следующие законопроекты: «О регулировании отдельных вопросов в сфере осуществления общественного контроля в Тамбовской области», призванный повысить уровень гражданского контроля за деятельностью государственных органов власти; о внесении изменений в Закон Тамбовской области «О референдуме    Тамбовской    области»,    разработанный    в    целях    приведения законодательства Тамбовской области в соответствие с законодательством Российской Федерации; «О внесении изменения в статью 3 Закона Тамбовской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Тамбовской области», разработанный в целях защиты нравственности и здоровья населения  области, следствием принятия Закона стал полный запрет продажи алкоэнергетиков на территории нашей области; «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О законодательной инициативе граждан в Тамбовской областной Думе», уточняющий порядок образования и регистрации инициативной группы по реализации права законодательной инициативы граждан;
 «О внесении изменений в статью 6 Закона Тамбовской области «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», разработанный в целях исключения норм из Закона, не предусмотренных федеральным законодательством, способствующий улучшению условий предоставления жилой площади вышеуказанным лицам.  Особое значение депутаты - единороссы придают развитию законодательной базы, направленной на поддержку сельского хозяйства и модернизацию экономики региона. С целью снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, а также стимулирования деловой активности этого сектора реальной экономики, были внесены изменения в налоговое законодательство области, поправки коснутся нескольких тысяч тамбовских предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Внесены поправки в законы, регулирующие деятельность предпринимателей, работающих по патентной системе, теперь для впервые зарегистрированных и осуществляющих определенную деятельность индивидуальных предпринимателей устанавливается нулевая налоговая ставка.
Благодаря совместным усилиям администрации области и регионального парламента  увеличились размеры государственной поддержки садоводческих хозяйств за этот период, что позволило значительно нарастить объёмы закладки новых садов.
Предметом самого пристального внимания депутатов областной Думы, в т.ч. и депутатов - членов фракции, было законодательное обеспечение бюджетного процесса.
Проект главного финансового документа региона рассматривался депутатами на заседаниях всех комитетов, на прошедших в декабре публичных слушаниях, и получил одобрение. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, снижение дотационности региона, бюджет сохранил социальную направленность, в 2016 году по-прежнему приоритетным направлением расходования бюджетных средств будет выполнение социальных обязательств в соответствии с майскими (2012 года) Указами Президента РФ.
Помимо законотворческой деятельности, депутатами ведется активная общественная деятельность по реализации проектов и программ Партии «Единая Россия», отчеты о ходе реализации того или иного партийного проекта периодически заслушиваются на Заседаниях фракции. Партийные проекты рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, где выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества.
В настоящее время в Тамбовской области осуществляется 19 партийных проектов, в т.ч.: «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Модернизация образования», «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», «Детские сады — детям», «Историческая память», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Народный контроль», «Автопоезд «Забота», «Детский спорт», «Народная инициатива», в 8 из них кураторами являются депутаты - члены фракции Партии «Единая Россия».
Особое внимание депутаты уделяют работе с обращениями граждан, в т.ч и в рамках функционирующей в областном центре Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева, также и мне приходилось  здесь вести приём избирателей.
- Но, коль, вы уже заговорили о приёме граждан, скажите, пожалуйста, с какими проблемами к вам обращаются избиратели, какие вопросы чаще всего приходится решать?
- Это вопросы  обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны, вдов вместе с администрациями области и районов, которые  решены положительно. Много было обращений по коммунально-бытовым проблемам, ремонту жилья и дорог, водоснабжению,  разрешению конфликтных ситуаций с энергосбытовыми компаниями. Всем без исключения пострадавшим от стихийных бедствий, а также пожаров оказана материальная помощь, неоднократно попавшим в тяжёлые жизненные ситуации, например, болезнь. Многодетным и малообеспеченным семьям постоянно оказывается  материальная помощь через центры социальной защиты населения, от нашего предприятия ОАО «Мордовский элеватор» и из личных средств. Также выделяются корма для ведения подсобного хозяйства, топливо, продукты питания, причём, с доставкой.  Не оставляю без внимания учреждения образования – школы, детсады, а также спортивные комплексы, учреждения соцкультбыта. Считаю важным делом строительство мемориалов в поселениях – это увековечение памяти защитников Родины и  воспитание  подрастающего поколения. Оказывал помощь в возведении памятников в Гладышево, Львово, Полетаево и других. Также считаю своим долгом способствовать укреплению православия на наших территориях помогал в строительстве недавно открытого в р. п. Токарёвка храма  Святого равноапостольного князя Владимира, на постоянной основе оказываю помощь Покровской церкви в с. Калиновка.
-Виктор Петрович, скажите, пожалуйста, как вам удаётся вести такую большую общественную работу, совмещая её с должностью генерального директора  предприятия ОАО «Мордовский элеватор»?
- Всю депутатскую работу веду на общественных началах. Кроме руководства элеватором возглавляю дочернее предприятие ООО «АгроМих» В Мордово и помогаю восстанавливаться после банкротства сельхозформированию ООО «Петровское» в Токарёвском районе. Уже более 20 лет содержу футбольную команду Мордовского района, помогаю токарёвским гиревикам. Хочу отметить, что за последнее время стало меньше обращений от граждан и организаций, потому что в основном эти вопросы решаются местной и муниципальной властями. Считаю своей главной задачей, как народного избранника, это, конечно, заботу о людях.
- Виктор Петрович, что бы вы хотели пожелать токарёвским  избирателям в канун Великого православного праздника – Светлого Христова Воскресенья и первомайских праздников?
- Прежде всего, здоровья, счастья, добра, благополучия, чтобы все наши недруги оставили Россию в покое и дали возможность  спокойно развиваться, чтобы нашей страной всегда руководил такой президент как В. Путин, преданный России патриот. Очень хочется, чтобы в сроки был осуществлён пуск птицефабрики в Токарёвке и данный мега проект эффективно заработал, а также с приходом новых инвесторов было завершено строительство сахзавода в Мордово.
 - Спасибо за интересную содержательную беседу.
Автор: 
Подготовила М. Ананьева
Читайте также:
Наверх