Из стального поколения

« Сельские зори »
18
от
Среда, 4 мая, 2016 (Весь день)
304
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/05/04/top68.ru-iz-stalnogo-pokoleniya-72824.jpg?itok=iylTtZ20
Более мирной профессии чем та, с которой ещё в довоенные годы связала свою судьбу Ольга Родионовна Фёдорова, сыскать непросто. В самый канун Великой Отечественной она работала в детском саду воспитателем. К этому времени совсем юная девушка успела пережить события, которых не пожелаешь и врагу - в годы репрессий был арестован и впоследствии невинно расстрелян отец.

Но нет ничего дороже Отечества! Поэтому когда гитлеровская Германия напала на нашу страну, Ольга Родионовна сразу же просится добровольцем на фронт. Вначале ей было отказано. Мол, и в тылу кто-то трудиться должен. В армию она была призвана только со второй попытки.

Службу несла там же, где и жила в те годы её семья - на Дальнем Востоке, в военизированной охране в Комсомольске-на-Амуре. В этом городе было размещено немало военных предприятий, в частности, действующий и поныне авиационный завод.

С началом войны с милитаристской Японией Ольга Родионовна была зачислена в подразделение прожектористов, охраняла наше небо от вражеской авиации. После Победы вернулась к своей любимой профессии.

Дорогая Ольга Родионовна! В канун великого всенародного праздника примите самые сердечные поздравления! Подвиг Вашего поколения, защитившего Родину в час смертельной опасности, на многие века стал образцом стойкости, мужества, жертвенной любви к Отечеству. Здоровья Вам и Вашим близким на долгие годы!
 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх