Вице-губернатор предлагает брать неблагополучных детей в стройотряды в воспитательных целях

28 апреля 2016, 19:39 840
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/28/top68.ru-vitse-gubernator-predlagaet-brat-neblagopoluchnykh-detei-v-stroiotryady-v-vospitatelnykh-tselyakh-72811.jpg?itok=fyrBD-wh
О работе над физическим, интеллектуальным, психическим, духовным и нравственным развитием детей шла речь на заседании координационного совета при главе администрации области по реализации Стратегии действий в интересах детей Тамбовской области на 2012-2017 годы
 
О состоянии работы и исполнении Закона «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» на заседании коордиционного совета при главе администрации области по реализации Стратегии действий в интересах детей Тамбовской области на 2012-2017 годы отчитался Евгений Таможник, уполномоченный по правам ребенка Тамбовской области.
 
Так, в прошлом году количество совершенных несовершеннолетними преступлений увеличилось более чем на 14 процентов. На 19 процентов выросло число их участников. Произошло увеличение тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками в общественных местах, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Наибольше число преступлений в нетрезвом виде было зафиксировано в Тамбове, Кирсанове и Мичуринске.
 
- Организация досуга детей по месту их жительства является мощным ресурсом профилактической работы, главным образом для детей, ставших на путь совершения противоправных деяний, - считает Евгений Таможник.
 
Представитель города Котовска отчиталась о работе администрации по вовлечению детей во внеурочную деятельность. Так, в городе реализуется 113 программ дополнительного образования. В Котовске 3169 детей занимаются в четырех учреждениях дополнительного образования при том, что в городе проживает более 5 тысяч ребят. Охват детей составляет 84 процента, но ставится задача его увеличить. Среди проблем был обозначен вопрос вовлечения детей в дополнительное образование. Было отмечено, что дети из неблагополучных семей, как правило, не идут в кружки, связанные с культурным направлением, чаще выбирая спортивное. Но и оно порой не привлекает «трудных подростков».
 
Заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев отметил, что в советский период эффективным методом воспитания детей из неблагополучных детей было вовлечение их в стройотряды.
 
- Я не думаю, что это такая сложная задача, которую мы не способны организовать. Давайте попробуем с нашими студенческими отрядами. К ним брать одного-двух ребят из числа «трудных подростков». Дети, получая деньги и видя перед глазами положительный пример старших товарищей, будут вести себя соответствующе. Попробуем это осуществить в этом году, - заключил Сергей Чеботарев.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх