«Инвестиции в Человека» признаны главной темой доклада тамбовского губернатора Александра Никитина

22 апреля 2016, 18:35 1995
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/22/top68.ru-investitsii-v-cheloveka-priznany-glavnoi-temoi-doklada-tambovskogo-gubernatora-aleksandra-nikitina-72569.jpg?itok=10L5gFho
Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:
 
«Это четвертый доклад губернатора Тамбовской области, на котором я присутствовал, и могу сказать, что он в корне отличается от всех предыдущих. Чем? Тем, что, во-первых, этот доклад направлен в первую очередь на человека. Не случайно отчет начался не с темы развития промышленности, сельского хозяйства, а именно с социальной защите нашего населения, образования, культуры, тех статей, которые влияют на жизнь каждого гражданина нашей области. Во-вторых, особенностью доклада была его критичность: были показаны не только положительные моменты развития области, которых, поверьте, немало, а был сделан серьезный критичный анализ того, в каком состоянии находится имущество, экономика области и наш АПК в целом.
 
Много было интересных моментов. Александр Никитин в очередной раз поразил своей компетентностью, профессионализмом, своими знаниями практически во всех отраслях. Важно еще и то, что наряду с критикой и анализом ситуации были показаны и стратегические пути развития области, и тактические разработки по выполнению этих задач. Я думаю, есть над чем подумать, нужно осмыслить выступление губернатора».
 
Марина Назарова, депутат Государственной Думы РФ:
 
«Выдался сложный год. У нас постоянно на слуху темы падения цен на нефть, увеличения курса доллара и евро. Как трудно в таких условиях реализовывать намеченные программы! Но Тамбовская область не просто выживала, заморозив свои позиции, область развивалась, - это мы услышали в докладе.
 
Мне очень понравилось, что губернатор начал с социальной сферы – сегодня говорили о Человеке, об инвестициях в человеческий капитал, то есть в социальную сферу: здравоохранение, образование, социальную поддержку. Губернатор обозначил очень серьезные проблемы в этой сфере.
 
Он также отметил, что развитие программ в социальных отраслях невозможно без развития инвестиционной политики. Большое внимание в докладе было уделено очень проблемной отрасли - жилищно-коммунальному сектору.
 
Прозвучала и другая серьезная проблема: регион имеет отрицательную динамику в плане демографии. Губернатор отметил, что необходимо, чтобы власть обеспечила благоприятные условия для населения. А каждый житель в свою очередь должен позаботиться о родном крае. Нужно, чтобы Тамбовская область жила!».
 
Николай Косарев, член комитета по экономической политике Совета Федераций:
 
«Впечатления от доклада - оптимистичные, по сравнению с экономическим положением в России в целом. И в 2015 году регион не только не растерял потенциал, но и нарастил, тогда, как в стране наблюдается падение экономики в общем объеме экономики. Радует, что инвесторы не ушли. Пусть те средства, которые планировалось вложить в 2015 году разово, растянули на три года. Но ведь они не ушли и будут дальше инвестировать. Эти два показателя мне, как работнику комитета по экономической политике, особенно запомнились и порадовали».
 
Геннадий АФАНАСОВ, председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов:
 
«В первую очередь глава администрации области Александр Никитин определил стратегические направления социально-экономического развития и в секторе промышленности, и в АПК, и в строительстве.
 
Профсоюзы, конечно, поддерживают основной тезис, который красной нитью прошел через вес доклад, - это повышенное внимание к социальной сфере. В рамках этого направления мы готовы включаться по вопросам заработной платы, занятости населения, безопасности труда и, конечно, развития социального партнерства на всех уровнях. Второй очень важный тезис, на мой взгляд: самыми значимыми вложениями глава области считает инвестиции в человеческий капитал. И здесь со стороны профсоюзов есть и будет поддержка, которая направлена на улучшение уровня жизни человека, а в целом – на развитие и укрепление цивилизованного гражданского общества региона.
 
Я надеюсь, что в 2016 году экономика способна сохранить устойчивое состояние. Администрация области, профсоюзы, социальные партнеры, безусловно, найдут решение всех проблем»
Надежда ТИТОВА.
Читайте также:
Наверх