Ученые Державинского университета получили миллион рублей

19 апреля 2016, 14:56 619
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/19/top68.ru-uchenye-derzhavinskogo-universiteta-poluchili-million-rublei-72416.jpg?itok=tYo039k9
В учебном театре ТГУ имени Г.Р.Державина 18 апреля открылись «Державинские чтения». Молодые тамбовские ученые обсудили актуальные вопросы развития науки в Тамбове и рассказали о своих достижениях, лучшие их которых заслужили гранты.

Общероссийская научная конференция преподавателей и студентов «Державинские чтения» уже 21 год является доброй традицией ТГУ имени Г.Р.Державина. В течение недели державинцы провели выставку достижений ТГУ в «Пушкинской библиотеке» и открыли двери музеев университета для всех желающих.

- В этом году «Державинские чтения» проходят в рамках недели науки, на которой пройдут пленарные заседания с слушанием докладов об образовательных программах. Сейчас мы наблюдаем формирование новой традиции нашего университета, ведь неделя науки станет ежегодным мероприятием. Это позволит раскрыть потенциал студентов и преподавателей ТГУ, – заявляет ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

По словам руководства и активных деятелей ТГУ, в университете стремительно развивается наука, проводятся разработки для внедрения в производство. Эти действия направлены на импортозамещение и снижение цен на продукцию.

- Сегодня наука приближена к практике и у нас есть возможности для реализации самых интересных проектов. Мы должны сами производить продукцию, потому что на этом держится безопасность нашей страны. Импортозамещение это не цель! Не нужно заменять абсолютно всё, но и своё тоже должно быть. Наука – это риск, хоть и просчитанный, оправданный, но всё равно риск. Поэтому нашим учёным нужно дерзать и идти к новым разработкам,- говорит первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев.

Учёные Державинского действительно не стоят на месте в своих изысканиях. На олимпиаде студентов-медиков из Центрального Федерального округа хирурги команда ТГУ одержала победу. Многие активные студенты получают именные и правительственные стипендии, а для преподавателей и руководителей научного процесса руководство ТГУ предусмотрело отдельную форму материальной поддержки. Для сотрудников ВУЗа, предложивших наиболее интересный проект ректор ТГУ Владимир Стромов назначил грант, размером в один миллион рублей. В этом году круглую сумму разделили между собой десять молодых учёных.
Юлия Дудова. Фото автора.
Читайте также:
Наверх