Тамбовские «единороссы» сформировали списки для майских праймериз

18 апреля 2016, 16:53 1920
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/18/top68.ru-tambovskie-edinorossy-sformirovali-spiski-dlya-maiskikh-praimeriz-72381.jpg?itok=Z4wetc4V
Предварительное голосование для выдвижения кандидатур от регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ и Тамбовскую областную Думу пройдет в области 22 мая. Об подготовке праймериз рассказали сегодня в областном отделении партии.
 
- В итоговых списках предварительного голосования в Государственную Думу ФС РФ – 25 человек. Число кандидатур для участия в предварительном голосовании в областную Думу – 219 человек, - рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. - 22 мая жители Тамбовщины должны выбрать достойнейших кандидатов для участия в выборах 18 сентября.
 
Евгений Алексеевич уточнил, что изначально в оргкомитет поступило 27 заявлений. Но одному человеку было отказано в регистрации, поскольку ранее тот состоял в другой политической партии и неоднократно выступал с резкой, необоснованной критикой в адрес «ЕР». Ещё один участник исключён из списка ввиду выявления факта судимости в прошлом. Из 25 зарегистрированных кандидатов 16 мужчин и 9 женщин, представители разных сфер: образования, здравоохранения, культуры, предпринимательского корпуса.
 
Что касается участников предварительного голосования в областную Думу, то из 219 человек в рядах партии состоят 152, 24 – сторонники партии, шестеро кандидатов – представители Молодой гвардии, 43 кандидата – беспартийные. В числе кандидатов – 35 действующих депутатов Тамбовской областной Думы.
 
Обязательное условие для всех кандидатов – участие в дебатах. Публичные дискуссии проходят по выходным в различных муниципальных образованиях. В ближайшую субботу дебаты пройдут в Моршанске, в воскресенье – в Тулиновке.
 
- В день предварительного голосования будут открыты 186 счётных участков, работу которых обеспечат 739 членов счётных избирательных участков, - уточнил Евгений Матушкин. – Бюллетени, которые получат в этот день избиратели, будут отпечатаны в Москве, обеспечены всеми степенями защиты от подделки.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх