О дорогах, новостройках и ремонте

« Сельская новь »
16
от
Среда, 20 апреля, 2016 (Весь день)
579
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/20/top68.ru-o-dorogakh-novostroikakh-i-remonte-72315.jpg?itok=YZhoVLgu
На прошлой неделе в Знаменском районе с рабочим визитом побывал заместитель главы администрации области Игорь Кулаков. В обязанности Игоря Николаевича входит курирование  топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, государственного жилищного надзора, экологии, охраны окружающей среды, природопользования и регулирования тарифов. 

В рамках визита заместитель главы администрации области провёл приём граждан, на котором присутствовали глава района Анатолий Бушуев и временно исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Елисеев.

Первой обратившейся была Светлана Кокорева. От имени жителей села Княжево она просила содействия в решении проблемы транспортного сообщения села с "большой землёй". Участок дороги до Княжево, построенный  в 80-х годах и не знавший капитального ремонта, разбит большегрузными автомобилями в период уборки урожая сахарной свёклы на землях "Русагро". Жители по осени даже устраивали пикет, перекрывали дорогу. Тогда приехавший на место руководитель местного хозяйства в присутствии главы сельсовета пообещал, что дорогу компания поправит, засыпав щебнем. Но обещание это не выполнено. 
   Выслушав Светлану Викторовну, Игорь Кулаков заметил, что проблема такая существует не только в Знаменском районе, но и на других территориях, где работает вышеуказанная агрофирма. Руководству района даны рекомендации, которые позволят урегулировать конфликт. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным для обеих сторон и ответственность, которую берут на себя землепользователи, они обязаны выполнять. Есть определённые нормы нагрузки на дороги, и если они не соблюдаются, отвечает за это тот, кто дорогу эксплуатирует.  

Юлия Салыкина пришла на приём с просьбой помочь в решении вопроса подключения  построенного по молодёжной программе полтора года назад дома к коммуникациям. Молодая семья не может перейти в новый дом из-за отсутствия электричества и газа. Игорь Кулаков в курсе проблемы,  и обсудив пути её решения по телефону с руководителями сетевых компаний, а также с руководителями района, заверил Юлию, что в скором времени вопрос с подключением электричества будет решён. Администрация района со своей стороны предпринимает меры для газификации микрорайона новостроек. 

Директор детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Ковешников поделился с заместителем главы администрации  области опасением за дальнейшую судьбу стадиона спортшколы, построенного в 1968 году и ставшего гостеприимной площадкой для проведения массы спортивных мероприятий областного уровня.  Восемь из двенадцати областных сельских игр,  спартакиады  работников образования области, областные турниры "Кожаный мяч" и множество других - всё это свидетельство того, насколько стадион востребован. 
   Но в  связи с тем, что в райцентре построены новые спортивные объекты и планируется строительство футбольного поля с искусственным покрытием, средств на ремонт старого стадиона, необходимость в котором назрела,  в районе попросту нет. Вячеслав Андреевич обратился за советом, каким образом и за счёт участия в каких программах можно привлечь средства для  ремонтных работ. Игорь Кулаков поддержал мнение и руководителя спортшколы,  и руководства района, что подобные нашему стадиону арены, не пустующие и зарастающие, а постоянно действующие должны существовать и высказал собственную точку зрения на возможность привлечения средств, в том числе и спонсорских, на ремонт. 
 
 
Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Читайте также:
Наверх