В грядущем купальном сезоне на Тамбовщине планируется открыть более сотни пляжей

16 апреля 2016, 20:51 870
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/16/top68.ru-v-gryadushchem-kupalnom-sezone-na-tambovshchine-planiruetsya-otkryt-bolee-sotni-plyazhei-72303.jpg?itok=fRCGNUUR
Такие данные озвучены в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области.

Настоящая весна только вступила в свои права, а в муниципалитетах области вовсю идёт подготовка к лету. В частности, к купальному сезону, который по традиции стартует первого июня. Именно до этого срока муниципальные образования должны представить пляжи и места отдыха на техническое освидетельствование. В прошлом году на территории Тамбовской области действовал 101 пляж. В этом году планируется открыть не меньше.

Уже сегодня в распоряжении спасательных служб находятся необходимые силы и средства для спасения людей на водных объектах. В том числе, 47 лодок, три катера, 97 спасательных кругов и 118 жилетов. Кроме того, обучены и аттестованы 126 человек.

На создание и оборудование пляжей по всей области направлено в общей сложности свыше 6,5 миллионов рублей. Стоимость оборудования пляжей в областном центре – порядка трёх миллионов рублей.

Кроме того, в ходе заседания комиссии было сказано о полной готовности региона к пожароопасному сезону, который начался 7 апреля. В ближайшее время, в связи с погодными условиями, планируется ввести ограничения для посещения лесов.

Что же касается сил и средств по тушению лесных пожаров, то для этих целей на базе лесхозов созданы 15 областных государственных автономных учреждений. Кроме того, действуют 17 пожарно-химических станций. Общий ресурс области для тушения лесных пожаров составляет 542 единицы техники и свыше 2 тысяч человек в составе команд пожаротушения.

Впрочем, были обозначены и недочёты. Как отметил вице-губернатор Олег Иванов, каждый муниципалитет знает о своих недостатках и в ближайшее время нужно решить проблемы.

- Об устранении недочётов главы районов отчитаются лично. Это серьёзный вопрос и нужна полная подготовка, чтобы в сентябре не подводить печальные итоги, - отметил вице-губернатор.
Юлия Носова. Фото автора.
Читайте также:
Наверх