В ближайшие три месяца в Тамбове расчистят реку Жигалка

13 апреля 2016, 15:55 819
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-v-blizhaishie-tri-mesyatsa-v-tambove-raschistyat-reku-zhigalka-72188.jpg?itok=rqh4o_RY
По информации управления по охране окружающей среды и природопользованию области, работники Тамбовского водного хозяйства закончили приготовления к сезону расчистки рек, и техника, отремонтированная за зиму, вышла на воду. В кратчайшие сроки планируется завершить расчистку реки Жигалка в черте города.
 
Земснаряды после профилактического зимнего ремонта уже на воде и продолжают расчистку загрязненных рек. По словам специалистов Тамбовского водного хозяйства, расчистка реки Жигалка в городской черте Тамбова займет три месяца. Земснаряды пройдут 700 метров водной артерии и поднимут со дна более 11 тысяч кубометров донных отложений. По течению реки Жигалка будет сформировано два озера. Планируется, что в будущем эти места станут зонами отдыха для тамбовчан.
 
Так же в этом году земснарядам предстоит расчистить реку Иловай в Первомайском районе. Техника пройдет участок реки длинной более 3 км. Для оборудования мест отдыха в городе Мичуринск будет расчищен участок Лесного Воронежа.
 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх