На территории Бондарского района запрещено разводить костры

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
405
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-solntse-nabiraet-gradus-72116.jpg?itok=e2BwNkV4
   Постановление о введении противопожарного режима подписано главой администрации области Александром Никитиным. В лесах запрещается бросать горящие спички, окурки, разводить костры на участках повреждённого леса с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок. С седьмого апреля на территории лесного фон­да Тамбовщины полным хо­­дом идут работы по противопожарному обус­ройству лесов. Работ­­ники приводят в по­­рядок минерализованные полосы, контролируют выжигание сухой растительности, убирают сухостойные и буреломные деревья. Та­­кие меры позволят не допустить лесных пожаров.

   Сотрудники Бон­дар­ского лесничества на­­по­­минают, что нарушителей лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах не­­минуемо ждут штрафны­е санкции, причём немалые. На граждан в зависимости от серьёзности содеянного могут наложить штраф - от 1,5 до пяти тысяч рублей, от трёх до 50 тысяч - на должностное лицо, а если нарушителем правил пожарной безопасности станет юридическое лицо, оно может пополнить казну суммой от 50 тысяч до миллиона рублей.
 
Автор: 
Валентина Шишкина Фото автора
Читайте также:
Наверх