Ты кто? Дружинник!

« Трудовая слава »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
310
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/13/top68.ru-ty-kto-druzhinnik-72080.jpg?itok=w6k0QIJJ
30 марта в областном центре на базе ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся Межрегиональный слёт студенческих отрядов, народных дружин по охране правопорядка и общественной безопасности - 2016, проходивший при поддержке администрации Тамбовской области и регионального управления МВД России.

Представители нашего района – заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник штаба народных дружин Ирина Акимова и студент Сампурского филиала Аграрно-технологического техникума, член народной дружины «Вымпел» Артур Саргсян принимали активное участие в работе слёта и получили по итогам его мероприятий сертификаты участников, а Артур - и сертификат о прохождении учебного курса народных дружин. 

Народные дружины, у истоков которых стоят ДНД советских времён, возрождены сегодня для помощи органам охраны правопорядка в деле обеспечения общественной безопасности. Эффективность работы народных дружинников напрямую зависит от их профессиональной подготовленности. Поэтому важнейшей составляющей в работе слёта стала практическая часть, где представители народных дружин прошли обучение по нескольким направлениям. Среди них - оказание первой помощи, применение боевых приёмов борьбы, а также изучение правовой базы деятельности ДНД и охраны правопорядка, в частности - Федерального закона РФ № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Торжественное открытие слёта ознаменовалось приветствием вице-губернатора Олега  Иванова, федерального инспектора аппарата полномочного представителя Российской Федерации в ЦФО Николая Байбекова, первого заместителя председателя областной Думы Владислава Юрьева, представителей организаторов - руководства ТГУ, а также сотрудников органов исполнительной власти и руководителей народных дружин Тамбовского, Тульского, Курского, Липецкого, Саратовского и других регионов России. Доклады выступающих затронули проблемы отношения общественности к взаимодействию правоохранительных структур с общественными организациями по обеспечению безопасности, степени подготовленности членов дружин, а также действий по оказанию первой помощи.

Завершилась встреча награждением отличившихся руководителей и представителей народных дружин грамотами и благодарственными письмами от администрации Тамбовской области, начальника УМВД и руководства ТГУ. 

В нашем регионе правоохранительные органы активно сотрудничают с народными дружинами. По мнению представителей полиции, совместная работа облегчает работу сотрудников правопорядка и оказывает помощь всем тамбовчанам. Сегодня в нашей области действует 51 дружина, в том числе, и дружина «Вымпел» Сампурского района, созданная на базе филиала Аграрно-технологического техникума под руководством бывшего сотрудника правоохранительных органов, ветерана миротворческой миссии на Северном Кавказе, подполковника Владимира Алтухова. Дружина активно участвует в обеспечении правопорядка и безопасности в селе Сампур, где ни одно массовое мероприятие не обходится без помощи дружинников.
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх