Новости

« Трудовая слава »
15
от
Среда, 13 апреля, 2016 (Весь день)
362

Полевой выход-2016

7-8 апреля хозяйства района, выведя технику на закрытие влаги, открыли сезон весенне-полевых работ.

К 11 апреля из плановых 51,7 тысячи боронами «причесали» 37,5 тысячи гектаров. При этом операцию закрытия влаги уже завершили в ООО «Агротехнологии» (11742 га), СХПК им. Калинина (3416 га) и ОАО «Рассвет» (1026 га).

В ООО «Агротехнологии» вывели на поля сеялочные агрегаты, уложив семена ячменя и сахарной свёклы на площади 383 и 136 гектаров соответственно. 

Минеральными удобрениями сампурские аграрии в общей сложности подкормили 7769 гектаров озимой пшеницы и 423 гектара многолетних трав. 

 

Предупредить и остановить

Из всех социально значимых заболеваний главную опасность для окружающих представляет туберкулёз, на борьбу с которым направлены не только усилия медицинских работников и эпидемиологов, но и административный ресурс. Об этом шла речь на состоявшемся в минувшую среду расширенном заседании межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний, возглавила которое заместитель главы администрации района И. Акимова. 

Комиссия обсудила дальнейшие меры профилактики и предупреждения распространения туберкулёза, отметив, что без принятия законодательных мер по ужесточению ответственности больных туберкулёзом за уклонение от лечения остановить процесс распространения заболевания очень сложно.

 

1 место - у сатинской школьницы

Управлением образования и науки Тамбовской области подведены итоги научно-практической конференции учащихся «Человек и природа». 

Представительница нашего района, одиннадцатиклассница Сатинской школы Анна Каширина (руководитель О. Володина), заняла 1 место в номинации «Экология жизненной среды» с работой «Защита растений - защита окружающей среды». Аня награждена Дипломом 1 степени, а педагог, подготовивший победителя - Благодарственным письмом управления образования и науки.


Уже горим

Не успела весна по-настоящему вступить в свои права, а у пожарных расчётов заметно прибавилось работы. Только за один воскресный день 10 апреля дежурный экипаж дважды выезжал по тревожному сигналу.

В 10 часов, раздуваемый довольно сильным ветром, загорелся мусор в д. Садовая, а в 15 часов зажжённая чьей-то «заботливой» рукой сухая трава заполыхала в опасной близости от домовладений с. Перикса. 

Во всех случаях возгорания ликвидировали без ущерба для населения.

 

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх