Юрий Рогачёв: «К Пасхе город станет чистым и красивым»

09 апреля 2016, 19:25 1521
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/09/top68.ru-yurii-rogachev-k-paskhe-gorod-stanet-chistym-i-krasivym-72051.jpg?itok=Kz1WtZVK
Глава города и представители администрации проехались по улицам города, осмотрели территорию около крупного кладбища и теперь будут исправлять недостатки.
 
Глава города Юрий Рогачёв в течение месяца осматривает территории города вместе с руководителями различных комитетов. Причём маршрут заранее никому неизвестен. Сегодня внимание мэр и представители администрации обратили на благоустройство нескольких улиц города и территории около Полынковского кладбища.
 
Движение делегации началось от здания городской администрации, по улице Лермонтовской маршутка со своеобразной комиссией свернула на Гагарина и постепенно добралась до Бастионной, а именно, до Полынковского кладбища, где совершила первую остановку.

Проблемы данной территории видны невооружённым взглядом. Огромная лужа посреди дороги на кольце для разворота у конечной остановки. Ещё более проблемная лужа, если не сказать болото в непосредственной близости к могилам, на грунтовой дороге. По словам руководства кладбища, эти проблемы существуют давно, но сами они с ними справиться не могут. Юрий Рогачёв пообещал, что в ближайшем будущем на месте лужи появится клумба, а затопленную грунтовую дорогу приведут в порядок. Все работы будут завершены к 1 мая.
 Трудности у работников кладбища вызывает и регулярная мойка автомобилей и автобусов в колонке на конечной остановке. Лужа не пересыхает в том числе по этой причине. Глава города пообещал, что по первому же звонку эта проблема будет решена.
 
- Если мы узнаем, что какая-то фирма моет тут автотранспорт, то все эти автобусы будут сняты с городских перевозок. Обращайтесь напрямую ко мне, - заключил глава города.

Кроме того скоро тамбовчане смогут нанимать работников для ухода за могилами. Заниматься этим будет МУП «Ритуал». Сейчас составляется прайс-лист и проводятся подготовительные работы, как заверили представители администрации, цены будут самыми демократическими.
 
К слову, по пути к первой остановке Юрий Рогачёв положительно оценил уже начавшуюся работу по облагораживанию остановочных павильонов на Гагарина, работу дорожников, высаженные деревья по улице Будённого и многое другое. Обратил глава города внимание и на недостатки. Бросились в глаза рекламные объявления, пестреющие то тут то там на заборах и зданиях, разваливающиеся неприглядные заборы частных домов, расставленные во многих местах города торговые точки искусственных цветов. Если первых, Юрий Рогачёв предложил «ловить» по адресам и телефонам, указанным в объявлениях, вторым — делать предписания о приведении заборов в надлежащий вид, то последние должны быть наказаны за незаконную торговлю. К слову, официально торговля искусственными цветами будет разрешена с 18 апреля, уже сейчас определены адреса, по которым она будет осуществляться. Сегодня в так называемом пробном режиме работает торговая точка на пересечении Чичканова и Советской. Разработан и специальный дизайн мест продаж. Причём всё это стало инициативой не администрации, а самих предпринимателей.

По незаконным местам торговли в ближайшее время пройдёт рейд. Нарушителям грозит штраф, физическим лицам в размере от 500 до 1500 рублей, юридическим и того выше. Но монополии в продаже искусственных цветов не случится, все желающие приглашаются к сотрудничеству, достаточно оформить разрешение.

Продолжился осмотр на бульваре Энтузиастов, где глава города рассказал о начавшихся работах.

Подрядчик приступил к работам, в частности сейчас делается ямочный ремонт, оборудуется остановочный карман. С15 апреля уже капитально начнётся ремонт бульвара Энтузиастов. После 15 апреля у нас выходят уже четыре подрядчика и одновременно будут делаться семь улиц. Будут проходиться капитальные работы. Основные улицы в этом году будут сделаны. К Пасхе город будет выглядеть красивым и чистым, - подытожил Юрий Рогачёв.

Алексей Снегирев. Фото автора.
Читайте также:
Наверх