Тамбовские профсоюзы сменили председателя и название

05 апреля 2016, 16:47 2211
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/05/top68.ru-tambovskie-profsoyuzy-smenili-predsedatelya-i-nazvanie-71861.jpg?itok=3QtaK-KA
Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов (ТОООП) возглавил новый председатель. Им стал Геннадий Афанасов.  Кроме того, объединение сменило название.

Выборы нового председателя стали главным вопросом на 7-й (XXVIII) отчетно-выборной конференции ТОООП, проходившей сегодня в Тамбове.

Сначала делегаты признали истекшим срок полномочий бывшего председателя Евгения Князева. Однако это не помешало ему принять участие в новых выборах. Конкуренцию Евгению Князеву составил один из его ближайших соратников по ТОООП - Геннадий Афанасов, ранее возглавлявший Тамбовское отделение профсоюза медицинских работников.

После прений кандидатов и выступлений в их поддержку состоялось открытое голосование. В результате большинство делегатов – 109 человек – поддержали кандидатуру Геннадия Афанасова.

Новый председатель пообещал приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в ТОООП к лучшему. А именно, остановить сокращение членства в профсоюзах, повысить эффективность хозяйственно-экономической деятельности ТОООП.

За Евгения Князева проголосовали лишь 7 участников конференции, несмотря на то, что сам он попросил снять свою кандидатуру за несколько минут до голосования. Экс-председатель ТОООП, призывавший делегатов голосовать тайно, объяснил свое решение тем, что результаты открытого голосования ему известны заведомо и будут не в его пользу.

Также на прошедшей конференции было утверждено новое название организации. Теперь оно звучит так: «Региональный союз «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов»».
Надежда Титова. Фото tooprz.narod.ru
Читайте также:
Наверх