Глухари на токовище…

« Народная трибуна »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
405
Второго апреля открылся охотничий сезон
 
   Охота на вальдшнепа на тяге, селезня с подсадкой или чучелами, гуся, глухаря и тетерева на току ­ вот объекты весеннего лова, ради которых охотники готовы преодолевать все трудности и тяготы полевой жизни, чтобы активно отдохнуть и завладеть желанными трофеями. 
   На этот раз весенняя охота открыта второго апреля и продлится вплоть до 11-го. Таким образом, в течение десяти дней, согласно постановлению администрации области, будет разрешена добыча пернатых в охотничьих угодьях на территории региона. 
   Как прописано в правилах весенней охоты, разрешено добывать гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме тех видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу области. Охота проводится с профилями гусей, чучелами уток и подсадными утками. 
Представитель «Там­­бов­охоты» Виктор Ярыгин напоминает о нормах добычи. 
   Охотник в день может добыть не более трёх гусей, трёх селезней и пяти вальдшнепов. Также не стоит забывать   о некоторых запретах. К примеру, нельзя охотиться на гусей на реках, озёрах, водохранилищах, островах рек, озёр, водохранилищ, расположенных на территории области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ, в том числе с учётом весеннего разлива.
   Всем, кто планирует добывать птицу, необходимо иметь охотничий билет, а также разрешение  на хранение и ношение охотничьего оружия на добычу ресурсов. Кстати, выдача разрешений охотникам в общедоступные охотничьи угодья осуществляется после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей. 
   И ещё важный момент: после окончания сезона охоты необходимо сдать разрешение на добычу с отметкой о добытой дичи. Удачи! И ни пуха, ни пера!
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх