Ситуацию с переселением жителей из аварийного дома в Мичуринске проконтролирует Тамбовское отделение ОНФ

31 марта 2016, 10:33 935
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/31/top68.ru-situatsiyu-s-pereseleniem-zhitelei-iz-avariinogo-doma-v-michurinske-prokontroliruet-tambovskoe-otdel-71589.jpg?itok=6Yh77wTn
В построенном в 1870 году двухэтажном жилом здании, расположенном в центре Мичуринска на улице Филиппова, 82, находящемся в аварийном состоянии, проживают 6 семей. В основном это пенсионеры и малообеспеченные граждане. С просьбой о помощи с переселением жители аварийного жилья обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тамбовской области.
 
Штаб ОНФ откликнулся на просьбу о помощи и провел выездное заседание, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти области и города Мичуринск. Согласно постановлению администрации города от 2005 года, дом признан ветхим, включен в реестр аварийных и по графику в 2016 году должен быть расселен.
 
«Вопрос ветхого и аварийного жилья в области, в том числе и в городе Мичуринск, является важным и злободневным. Люди годами ждут переселения из домов, которые находятся в плачевном состоянии. Один из таких – дом №82 на улице Филиппова. Региональное отделение ОНФ взяло ситуацию на контроль и будет отслеживать дальнейшее решение проблемы», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Поляков.
 
Однако собственников жилья не устраивает место возможного переселения - микрорайон Кочетовка, который находится в 20 км от Мичуринска. По их словам, они хотели бы получить комфортное жилье в черте города.
 
В администрации Мичуринска заявили, что они проведут конкурс среди застройщиков, объявив, что муниципалитет готов закупить жилье по цене 35 тыс рублей за квадратный метр. На сегодняшний день цена квадратного метра в кирпичных новостройках города составляет 45 тыс рублей. Тем не менее орган местного самоуправления обязался учесть и принять во внимание пожелание собственников дома номер 82 на улице Филиппова.
 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх