У тамбовского ипподрома может появиться крупный инвестор

30 марта 2016, 15:53 1403
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-u-tambovskogo-ippodroma-mozhet-poyavitsya-krupnyi-investor-71560.jpg?itok=cOmMSYHp
Компания «Российские ипподромы» готова вложить в тамбовский ипподром имени С.М.Буденного около 500 миллионов рублей при условии, что компания будет освобождена от уплаты земельного налога на два года – период реконструкции, и ещё три года, пока ипподром не выйдет на самоокупаемость.

На данный момент земельный налог составляет 15 миллионов рублей в год. Предложение по модернизации ипподромов было сделано всего двум субъектам РФ, помимо Тамбовской области средства предлагается вложить в конный спорт Курской области.

Однако, депутатов заинтересовал проект документа, согласно которому инвестор не несёт конкретных обязательств. На это председатель гордумы Виктор Путинцев ответил, что депутаты по итогам года могут принять другое решение в случае, если компания не начнёт реконструкцию.

- Если реконструкция не начнётся в 2016 году, то мы можем принять решение ввести земельный налог для компании со следующего года.

Председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Дроков уточнил, что и сейчас налоговых поступлений от тамбовского ипподрома в бюджет города не поступает, а взыскать эти долги можно через прокуратуру.

Заместитель председателя комитета гордумы по социально-экономическому развитию и бюджету Максим Жалнин отметил, что ипподромное движение в России затухает, а инвестиции крупной компании – это шанс для тамбовского конного спорта.

- Сейчас тарифы на содержание лошадей повышаются, лошадей пускают под нож. С каждым повышением тарифов их меньше и меньше. Если удастся возродить ипподромное движение, сохранить лошадей, особенно орловской породы, наши потомки скажут нам спасибо. Что касается инвестора, это, прежде всего дочерняя компания Газпрома, а значит ей можно доверять.

На пленарном заседании Тамбовской городской Думы депутаты поддержали предложение освободить компанию от земельного налога с учётом, что она займётся модернизацией тамбовского ипподрома. Дальнейшие согласования пройдут на более высоком уровне.
Алексей СНЕГИРЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх