На Тамбовщине стартует призывная кампания

29 марта 2016, 15:55 576
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/29/top68.ru-na-tambovshchine-startuet-prizyvnaya-kampaniya-71442.jpg?itok=cR8lw_tm
Накануне очередного призыва граждан на военную службу состоялось расширенное заседание призывной комиссии области. Во время встречи были рассмотрены итоги осеннего призыва 2015 года, а также поставлены планы на весенний призыв 2016 года. В этом году он продлится с 1 апреля по 15 июля.
 
- Командование Западного военного округа отметило нашу область в лучшую сторону из 29 регионов Центрального и Северо-Западного Федеральных округов по проведению осеннего призыва. На военную службу в прошлом году было призвано и направлено в войска около 2600 человек, - отметил глава региона Александр Никитин.
 
В прошлом году в Вооружённых силах РФ количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, впервые превысило количество призывников. Министерство обороны РФ, как прозвучало, в ближайшее время не собирается отказываться от военной службы по призыву. И прежде всего потому, граждане, прошедшие военную службу по призыву, и составляют костяк мобилизационных ресурсов страны.
 
- Основными задачами на предстоящий призыв будут выполнение установленной нормы призыва, которые определены на уровне весны прошлого года, и укомплектование воинских частей призывниками, - подчеркнул Сергей Филатов, начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата области.
 
Показатель годности к военной службе граждан должен быть на уровне 75 процентов. Несмотря на то, что в 2012-2015 году в области этот показатель постоянно увеличивался, по итогам 2015 года составил 73,4 процента. Эта цифра соответствует среднему значению по Западному военному округу.
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Читайте также:
Наверх