Весенние перевёртыши

« Народная трибуна »
13
от
Среда, 30 марта, 2016 (Весь день)
487
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/30/top68.ru-vesennie-perevertyshi-71428.jpg?itok=mVgL7Xth
    Встречая начало весны, люди радуются приходу тепла в надежде отогреться. Мы, жители улицы Рабочей посёлка Первомайский, с опаской ждём весеннего разлива. 
   Ежегодно небольшая с виду лужа за осень и зиму так  наполняется водой, что к весне превращается в море разливанное. Зимой машины смело проезжают, а как только лёд подтает или дождь пройдёт, за сутки две-три машины плотно застревают в месиве льда, песка и воды. 
   И какой русский не любит крепкого словца, по колено, а то и вплавь переплавляясь через нерукотворное озеро или вытаскивая «сам на сам», а то и с помощью ударной силы мужичков свою затонувшую машину. 
   Про­ва­ливаются самосвалы с лесом, трактора вязнут «по уши» в воде.    В метре от болота находится трансформаторная подстанция, ларёк, через дорогу - ГРП. Лихачи-водители ухитряются объехать опасное место кр­­­а­­­е­м, с опаской глядя на столбы ЛЭП. 
   Волны от машин перехлёстывают через дорогу и заливают наш дом, который за длительные годы подтопления оседает и разрушается (даже засушливым летом подвал не просыхает). 
  Дорога полностью разбита... Адми­нист­рация лесхоза, сельсовет отмалчиваются или ждут, пока гром не грянет?!
 
Автор: 
Ольга Тёлина
учитель и жительница пос. Первомайский Фото автора
Читайте также:
Наверх