«Бессмертный полк» против терроризма

« Трудовая слава »
13
от
Среда, 30 марта, 2016 (Весь день)
256
Именно патриотическое воспитание подрастающего поколения, по мнению участников прошедшего 24 марта в администрации района заседания антитеррористической комиссии, поможет побороть это мировое зло.

Животрепещущую актуальность заседанию придали трагичные события в центре Европы - в Бельгии, где в результате терактов погибли и были ранены несколько десятков людей, а жизнь Брюсселя была парализована на несколько суток. 

Впрочем, проблему терроризма рассматривали не постфактум, а в глобальной перспективе. В перспективе недопущения подобного не только и не столько путём усиления деятельности спецслужб, сколько лишения апологетов терроризма почвы для развития. 
Главным противовесом, который можно и нужно противопоставить возрастающей активности экстремистских и террористических организаций, по мнению участников заседания, должен стать прививаемый с юных лет патриотизм. 

По словам начальника отдела образования администрации района Анатолия Курохтина, в нашем районе патриотическому воспитанию молодёжи уделяется самое пристальное внимание. 

В минувшем, особенном для всех нас юбилейном году школьники района стали участниками целой череды мероприятий, самыми яркими и запоминающимися из которых, безусловно, были майские акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». 

Помимо аспектов патриотического воспитания молодёжи, в ходе заседания обсудили вопросы оперативно-технического характера: усиление террористической защищённости зданий и сооружений, а также обеспечение порядка и недопущение проявлений экстремизма и терроризма в процессе подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов Бахаревского сельского Совета, которые состоятся в ближайшее воскресенье. 
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх