Время подснежников

« Сельские зори »
13
от
Четверг, 31 марта, 2016 (Весь день)
428
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/31/top68.ru-vremya-podsnezhnikov-71367.jpg?itok=7tYm-Ya2
Нашему народу есть чем гордиться. Во многих поколениях наши предки явили миру образцы редкой воинской доблести. На всех континентах известны имена наших лучших писателей, художников, композиторов, архитекторов, учёных, спортсменов. И мало им равных!

Несколько хуже обстоит дело у многих с культурой поведения и общения. Ну а по части культуры быта и бытовой санитарии мы, похоже, смотримся и вовсе особняком. Тут нам тоже мало равных…

Возьмём, к примеру, райцентр. Здесь уже долгие годы неплохо налажен вывоз твёрдых бытовых отходов. Казалось бы, заключи договор с коммунальщиками, внеси сугубо символическую плату за эту услугу и никаких забот! Но очень многие категорически не хотят идти на это. Либо исподтишка выбросят бытовой мусор в тракторную тележку, либо швырнут его там, где заблагорассудится.

Мы равнодушно смотрим на заросли сорной растительности в наших сёлах и деревнях. На многих улицах ласковым весенним или летним утром можно обнаружить обширнейший ассортимент опустевших водочных, винных бутылок, банок из-под пива и много чего ещё.

Но огульно обобщать не будем. С каждым годом вокруг нас всё больше и больше ухоженных домовладений с очень красивыми цветниками и лужайками. Да и со вкусом оформленных общественных мест всё больше. Но эстетика, чистота, вкус и порядок стилем нашей жизни пока не стали.

Хотя чего-то особенно сложного в этом нет. Чувство прекрасного, желание и системный подход. Сумеем когда-нибудь?
 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх