Впереди - пожароопасный период

« Сельская новь »
13
от
Среда, 30 марта, 2016 (Весь день)
285
Ежегодно с приходом весны в области начинается подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. В январе текущего года утверждён план тушения лесных пожаров на территории Степного лесничества, где согласованы действия всех ответственных организаций  и служб МЧС. Для осуществления пожарного надзора в лесах разработаны маршруты патрулирования. В образовательных учреждениях проводятся тематические беседы о соблюдении норм пожарной безопасности. 
 
С целью предотвращения пожаров намечены работы по благоустройству участков лесного фонда: установка аншлагов, шлагбаумов, обустройство мест отдыха, прокладка и уход за минерализованными полосами. Ведётся борьба с захламлённостью леса. Ведь как показывает статистика, основной причиной пожаров в девяноста процентах случаев является человеческий фактор. 

Особую тревогу у работников лесного хозяйства вызывает поджог гражданами травянистой растительности при уборке своих территорий вблизи лесных массивов. Всем известно, что от не затушенного костра, неосторожно брошенного окурка, высохшая прошлогодняя трава и листва вспыхивают словно порох. А бороться с лесными пожарами очень сложно. 

С первого марта стартует Всероссийская информационная кампания  "Против поджогов сухой травы". 

Уважаемые граждане! Будьте осторожны, огонь ошибок не прощает. Если обнаружили возгорание, примите все меры к его тушению и сообщите о пожаре по номеру 01 или в  диспетчерский пункт Степного лесничества по телефонам:  8(4752) 66-60-37, 8(4752) 66-62-04, а также в региональный диспетчерский пункт по телефону: 8(4752) 72-00-14.  

Помните, что от каждого из нас, от нашего отношения и внимания, элементарной аккуратности зависит сохранность наших лесов. 
 
 
Автор: 
Валентина ПУЗАНОВА
заместитель начальника Степного лесничества
Читайте также:
Наверх