Средь шумного бала...

« Голос хлебороба »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
533
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-sred-shumnogo-bala-71182.jpg?itok=h5Q8ehOr
Сретенские балы проводятся в разных регионах России на протяжении нескольких лет. В нашем районе по инициативе муниципального центра духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодежи «Светочи» в лице его руководителя Людмилы Полубковой такое мероприятие было организовано впервые. Его приурочили к празднованию Дня православной молодежи.

Все приглашенные на бал были заранее уведомлены о дресс-коде. Со всеми участниками были проведены репетиции. На торжество, организованное в традициях 19 века прибыли 25 пар из числа учащихся Уметской школы, молодежи и представителей разных трудовых коллективов, а также студентов Кирсановского аграрно-промышленного колледжа, среди которых были казаки. 

Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали представители администрации района, образовательных организаций, руководители учреждений культуры и общественных организаций, представители администрации Кирсановского колледжа, настоятель Уметского Казанского храма, иерей Сергий Тишкин, руководитель молодежного отдела Уваровской епархии о. Антоний Лукошин.

Начало бальному действу положил торжественный танец-шествие – полонез. В течение вечера  классические танцы чередовались с музыкальными номерами, бальными играми, светскими беседами.Красивые пары демонстрировали знание основ светского и танцевального этикета, создавая атмосферу торжества грации, наполняя зал особенным блеском и пышностью.

Хочется также отметить, что была соблюдена еще одна добрая традиция проведения балов. Танцевальному вечеру предшествовала благотворительная ярмарка, в которой приняли активное участие школьники, приход Казанского храма, предприниматель Татьяна Плахова и многие другие. Благодаря этому удалось собрать денежные средства, которые пойдут на поддержку детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.
Организаторы православного бала выражают искреннюю благодарность администрации района, отделу образования,  администрации  Уметской школы, детской музыкальной школе, а также всем, кто поддержал их в столь добром начинании. (112, 119 на выбор)
 
 
Прямая речь

 Анастасия ИВАНОВА, участница Сретенского бала:

- После бала у меня остались незабываемые впечатления. Торжественная и в то же время уютная атмосфера царила на протяжении всего вечера. Организаторы постарались учесть все тонкости балов XIXвека. В перерывах между танцами проводились игры, в которые играли раньше на балах. Хочется отметить и то, что цель данного мероприятия – не только в том, чтобы участники окунулись в праздничную атмосферу прошлого – это ещё и отличная возможность помочь маленькому человечку. Вот так легко прекрасное может  одновременно стать полезным и нужным. Спасибо организатору бала Полубковой Людмиле Николаевне, что пригласила нас принять участие.
Автор: 
Галина Ситникова Фото Олеси Потаниной
Читайте также:
Наверх