Прощай, прощай, прощай, Масленица!

« Трудовая слава »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
462
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-proshchai-proshchai-proshchai-maslenitsa-71082.jpg?itok=i1Fhi9uI
Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям предшествующей началу Великого поста Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

В Сампурском филиале МБОУ «Сатинская СОШ» праздновали Масленицу 12 марта, в канун Прощёного воскресенья. Этот праздник стал уже традиционным для Сампурской школы. Все учителя и ученики со 2-го по 11-й класс собрались в спортивном зале родной школы. Организаторы праздника – Н. Лисова, М. Плаксин и В. Климочкин – приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. 

В самом начале гулянья выступили скоморохи – учащиеся 8-го класса: Валерия Александрова и Анастасия Шишова. Затем всех собравшихся с праздником поздравила учащаяся 10-го класса Виктория Чернова, которая и исполнила роль Масленицы. 

На протяжении всего времени неустанно развлекали собравшихся, проводили весёлые конкурсы для детей и просто поддерживали праздничную атмосферу учителя физической культуры Михаил Леонидович Плаксин и Вячеслав Иванович Климочкин. Для школьников прошли состязания, такие как «Петушиные бои», «Армрестлинг», «Поединок на бревне», «Бег в мешках», «Поднятие гири» и, конечно же, «Перетягивание каната». Многие ребята показали свои смекалку, сноровку и силу богатырскую. Порадовали своими выступлениями Валерия Гречина, Ксения Горлова, Алексей Кузнецов, Владислав Сажнёв и Алина Реутова. От заводных мелодий и русских наигрышей ноги сами просились в пляс!
И, конечно, не обошлись без блинов, которыми ребята подкрепились перед началом состязаний.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Всеобщему вниманию было представлено чучело Масленицы, сооружённое учениками 9-го класса. Чучело - символ уходящей зимы - вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!
 
Автор: 
Наталия Лисова
Читайте также:
Наверх