Малолетних преступников в Тамбовской области стало больше

17 марта 2016, 14:23 757
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/17/top68.ru-maloletnikh-prestupnikov-v-tambovskoi-oblasti-stalo-bolshe-70964.jpg?itok=uqmITuPT
По итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних, прошедшего в администрации Тамбовской области в форме видеоконференции с районами по вопросам дел несовершеннолетних и их прав, был утверждён межведомственный план по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов и правонарушений несовершеннолетних, а также соблюдению их прав и предупреждению детского травматизма на 2016 год.
 
Самые криминальные районы - Кирсановский , Жердевский, Рассказовский и Бондарский. Подростковая преступность в них выросла более чем на 200 процентов. Чаще всего дети воруют. Настораживает факт увеличения количества преступлений, совершённых подростками в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Меняется и портрет среднестатистического правонарушителя.
 
- Пару лет назад преступность имела преимущественно мужское лицо, а сейчас всё больше попадаются девушки от 14-ти до 17 лет. Это всероссийская тенденция, и с чем связан такой перекос - не ясно. Органам образования стоит обратить на этот факт особое внимание, - сказал заместитель главы администрации области Сергей Чеботарёв.
 
По данным регионального управления МВД, в областном центре зафиксирована торговля наркотиками, которую организовал подросток. Преступник работал не один – он вовлекал в деятельность совершеннолетних молодых людей. В основном в незаконном обороте присутствуют спайс и марихуана.
 
А вот вести себя на дороге дети стали лучше. За прошедший год произошло меньше ДТП с участием несовершеннолетних, а количество жертв снизилось на 36 процентов.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх