Студенты тамбовского госуниверситета придумали российский аналог внешнего накопителя энергии для мобильных устройств

15 марта 2016, 15:27 727
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/15/top68.ru-studenty-tambovskogo-gosuniversiteta-pridumali-rossiiskii-analog-vneshnego-nakopitelya-energii-dlya-70859.jpg?itok=x3-28Quf
На заседании экспертного совета по подготовке инновационных управленческих кадров для реального сектора экономики Тамбовской области выпускники «Школы губернаторского резерва» представили свои проекты. Всего за год школа выпустила 50 учеников. В течение этого времени молодые люди получали знания, и в завершение обучения каждая из восьми образовавшихся групп разработала свой бизнес-проект.
 
- Сегодня мы смотрим на итог проделанной за год работы и даём практические советы по воплощению идей выпускников школы в жизнь, - сообщил глава Тамбовской области Александр Никитин.
 
Разработки направлены на развитие сферы ЖКХ, градостроительства, транспорта, автодорог, социальной сферы, а также промышленности и сельского хозяйства. Команда студентов ТГТУ изобрела внешний накопитель энергии, позволяющий заряжать мобильные устройства без розетки. У этого прибора уже есть зарубежные аналоги, перед которыми новинка имеет ряд преимуществ. Новый накопитель компактнее, легче и может производиться в Тамбове.
 
- Этот накопитель будет дешевле импортных, потому что собирать его можно у нас! Кроме того, осуществление проекта даст 65 новых рабочих мест ещё на старте, - говорит один из разработчиков Григорий Соломахо.
 
Основными вопросами для изобретателей остаются возможности сбыта продукции. Члены комиссии посоветовали участникам серьёзнее продумать экономическую составляющую своих идей.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх