Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Арктику отправилась этнографическая экспедиция, которую возглавил тамбовчанин

Более 1600 километров по заполярью преодолеют за две недели на специальных отечественных вездеходах участники этнографической экспедиции ARCTIC CHALLENGE 2016. Команду учёных и естествоиспытателей возглавит исследователь из Тамбова Игорь Варников. Старт экспедиции был дан в стенах ассоциации развития бизнес-патриотизма «Аванти».
 
- Уникальность поездки состоит в том, что все вездеходы, на которых будут передвигаться участники экспедиции, являются российской разработкой. В сегодняшних экономических реалиях это более чем актуально. Это новые возможности для развития отечественного рынка спецтехники для освоения Арктики и других северных территорий России, - пояснила советник президента ассоциации Ольга Грекова.
 
Экспедиция будет проходить вдали от цивилизации в самых сложных условиях: при рекордно низких температурах среди полного бездорожья, где снежный покров местами достигает четырёх метров. При этом основной темой исследования экспедиции станет социальный аспект жизни Ненецкого автономного округа. Участникам экспедиции предстоит встреча с представителями малых народов севера, они узнают больше о их быте, культуре, истории и насущных проблемах. А иконы Тамбовской Божией Матери и святителя Питирима, которые отправятся вместе с экспедицией, найдут своё место в северной часовне или храме.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх